宣化上人:自由發展的可怕!我看到這種行為,令我眼淚流到心中!

◎一九八三年九月十七日開示

嬉皮這種不良的行為,是從什麼地方來的?總而言之,一句話——是從國家法令來的。

現在的風氣,父母不能嚴格管教子女,老師不能懲罰學生,否則便會構成虐待的罪名,於是就讓兒童自由發展。你們看!自由發展,發展到這麼多的嬉皮,這麼多的同性戀,這麼多的不良少年。殺人放火,偷摸搶奪種種顛倒的事,都是自由發展所造成的怪現象。男女隨隨便便發生性行為,又講天體運動,男女裸體在一起,又唱歌又跳舞,又喝酒又吸毒,成為瘋狂世界,傷風敗俗。這樣死後將墮入銅柱、鐵床地獄受苦。

人若是住在萬佛聖城,不認真修行,被外邊境界所轉,真令我痛心到極點。我看到這種行為,令我眼淚流到心中。我教導你們成為正人君子,而你們卻自甘墮落,這都是受自由發展、嬉皮思想的荼毒太深了。希望你們從今以後,痛改前非,重新做人。

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()