被祖靈選上,要她回去當巫師,如何化解祖靈糾纏?

李文塗老師講述20210212

 

數年前我把藥師法帶到高雄去,一個月去高雄弘法一次,借用一個觀世音菩薩道場的二樓講堂來講法。記得有一次講法結束後,有個差不多三十一、二歲的已婚小婦人來找我。當時來求藥師法的人大都是生活上遇到了問題才會過來。

這個小婦人住在高雄小港,看起來很是年輕,先生在左營當士官長,有兩個兒子。她告訴我她很驚恐,我問她在驚恐什麼,她說她本是阿美族人,族人信仰祖靈,而巫師是祖靈的傳遞人,她結婚後就很少參與族裡的事務,但是最近他們山裡的巫師一直來找她,說她被祖靈選上,要她回去當巫師。

她心裡很抗拒的說:「我是活在現代的年輕女性,我這麼年輕又有夫有子,怎麼可能回到山裡去當巫師!」言談之間可說是萬般的不甘,不願接受。雖然她一直拒絕、反抗,可是她的祖靈仍是堅持要她,而且部落的巫婆常常過來,想帶她回去,已經不只三次了。如果違背祖靈的意願,不知道會發生什麼事,她很害怕;在沒有辦法之下,聽人說我在高雄,就來找我尋求幫助。

她問:「李老師!我這件事要怎麼辦才好?」我說:「你不用怕,沒問題!你念藥師琉璃光佛,很快就可以處理好。」她說她不會念,於是我就教她念佛,然後把帶去高雄的藥師佛琉璃光學會的標誌掛圖送給她。她問送給她這個掛圖要做什麼,她家裡沒在拜拜。我告訴她:「沒關係!你家裡不用拜拜,你只要在家裡的乾淨牆面上掛著我們藥師佛的標誌--【琉璃大願,純善佛心大放光】,記住這個法輪和文字,要念佛的時候就看著這標誌念「藥師琉璃光佛」就好了,就絕對沒問題,你的祖靈就不會再找你的麻煩。」真的,第二次再來時她告訴我部落那裡已經轉方向了,不需要她當巫師了,這整件事可以說是不用多少時間就圓滿結束了。

那時候我恍然大悟,原來我們藥師佛精神的標誌--【琉璃大願,純善佛心大放光】是這麼殊勝。其實,這標誌的涵義本來就代表我們藥師佛的精神,當初要製作這心靈標誌時我是很重視的,也花費許多心力與時間才申請通過。本來原先的設計是「純善心靈世界亮起來」,向內政部申請卻不被核准,幾番波折之後,記得有一日我在新竹講法結束後正在收拾,忽然間來了個靈感,覺得【純善佛心大放光】就可以了嘛!後來申請果真就通過了。

現在回想起來也真是很不可思議,【純善佛心大放光】正是藥師琉璃光佛最殊勝大願大法中的密意;學會標誌申請通過後不久,學生跟我說,他們夢見六欲天天人在開會,讚嘆娑婆裡面的這個藥師佛標誌與文字在世界上是相當殊勝的標誌。不過我當時是聽聽就過去了,不執著也很少再談起。

藥師佛是直接引導我們佛心在當下,我們的凡夫心本來就是佛心嘛!「純善佛心大放光」這一句可以說是整個藥師佛的大密心法,也是整個大藏經第一個重點法語,非常殊勝,因為這個大放光的心才是我們真正的佛心。

還有一點,這句「純善佛心大放光」是直接對那些無形的魘魅蠱道說法,讓他們知道他們也有純善佛心,這對他們是很大的啟發。魘魅蠱道這一類眾生也有純善佛心,因為不知曉,他們的佛心都變成要欺凌人類的心;他們大部分修行千年以上,有的修行萬年,卻不能修行成功,因為他們不知修行的重點;結果就是喜歡去欺侮玩弄人,看到世間人苦苦惱惱,他們覺得很可笑。佛魔一念間!若是他們把那個邪魔作怪的心轉變成佛心起修,他們也會成佛啊!他們不再作怪作亂之後,地方也能吉祥平安。

【藥師琉璃光佛的大願就是要化解一切災難】

在此多災多難的時代,我們若能把「純善佛心大放光」的精神發揮出來,地方的災難很快就會化解,因為這是藥師佛最密的密心法。想想看,當年那個高雄小婦人藉著這一塊標誌標語的精神來念藥師琉璃光佛,就可以化解祖靈的追蹤與糾纏。藥師琉璃光佛的大願就是要化解一切災難!我們就這樣一步一步的提倡,讓大家明白人人絕對都有純善佛心,只因自私自利而讓凡夫心在作祟,我們把凡夫心轉變,回歸我們本來的佛心,就能讓世間災難消除,這很重要。

【問與答】

Q:請問,對邪魔鬼怪外靈來說,這標語真會放光而讓他們敬畏嗎?還是因為念藥師佛的緣故,魘魅蠱道他們尊敬這法語?

A: 我不曉得這文字【純善佛心大放光】是否真會放光,其實有關藥師佛的一切只要你做得如法,魘魅蠱道都很尊敬的。

Q:在乾淨牆上掛著藥師佛的標誌--【琉璃大願,純善佛心大放光】,並且對這個法輪文字念藥師琉璃光佛,魘魅就不再來干擾了?就這麼簡單?道理是什麼?

A:對!就不再干擾了。不過這是一個前方便而已,不干擾的主要原因在藥師佛的第二大願:「幽冥眾生,悉蒙開曉。」很多魘魅蠱道的眾生開曉之後慈心相向,自然就不再作亂了,他們自己也明白應該怎麼修行;藥師經裡面也說到,有的人喜好訴訟,「若諸有情,好喜乖離,更相鬬訟,惱亂自他」,或用小鬼法害人,「書怨人名,作其形像,以惡咒術而咒咀之。」你若以佛心念藥師琉璃光佛,這些事都會化解。

Q:無形界比我們人道還要認真修行藥師法,是嗎?

A: 我所知道的,台灣的無形界都很重視藥師正法,譬如在大甲有個關公廟,他們印了字聯「人要有佛心」贈送給大家;關聖帝君也交代他們的信徒要有佛心。啊!本來人人都有佛心,只是不知道怎麼用,不明白怎麼用。

其實佛心和凡夫心都是當下心,但是要明白佛心是純善惡不生,而凡夫心卻是善善惡惡,是是非非,問題多多。除了要領悟純善不生惡之外,藥師佛灌頂大加持的感應力很強,我們也要好好地去善用,去轉變凡夫心,讓我們的佛心在當下,這時候點亮佛心燈在人間是最重要的,人人佛心燈點亮,人間就太平了。

/tmp/phpYE8BF2/tmp/phpO7qIEF  

 

返回《藥師佛大威神見聞記》目錄 

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()