《藥師佛大威神見聞記持藥師灌頂神咒對治各種變種病毒、化解各地災難及肺炎後遺症療養建議

李文塗(思齊)老師講述20210821

 

●現今劫濁起現行,是共業所造成

現在全世界災難和問題重重,是我學佛近六十年來首次見到。釋迦牟尼佛曾說,到末法時代,眾生為五濁;濁就是不單純,眾生心很濁、很操煩、很作怪。其中之一的劫濁就是多災多難的時代,災劫很多;現在劫濁形成了,這是全世界共業所造成,這個才可怕。

「劫」,梵語「劫波」,有的人說是時間,其實在我們中國佛教將它定位為「災難、劫數起現行」,其影響的不只是一人兩人,而是全人類的正報和依報。〔正報是指人的身體;依報是指人居住的環境和福報。〕

釋迦牟尼佛也說過,這世間災難常見水、火、風大三災,加上刀兵、瘟疫、饑饉小三災。我注意到近年來世界上的災難益發嚴重,這是以前沒有的現象。舉例來說,我已經八十多歲了,我年輕時下的雨經常是善雨,小小的雨一個月來慢慢的下,而現在下雨動輒一下就是一天幾百公厘的雨量,每每釀成巨大的水災;再者,因為溫室效應,地球溫度遽升,許多地方野火、山火四起,防不勝防,造成生態浩劫;風災也是頻繁的發生,每年都有颱風、颶風、龍捲風給全球各地區帶來可怕的傷害。

而現今人人聞之喪膽的新冠肺炎,截至今日(20210819)已有2.09億人確診,導致439萬人死亡。面對這波疾疫,人類雖然已生產出疫苗,但是新冠病毒易於變種,各地疫情一波未平,一波又起,不知何時才能止息。

〔註〕:佛教謂充滿五種不清淨的煩惱世界。五濁指一、命濁,眾生多作惡業,致壽命極短;二、煩惱濁,眾生充滿貪、瞋、痴的煩惱;三、劫濁,世代危厄,飢餓、疾病、戰爭不止。四、眾生濁,眾生缺乏善根,不信因果、不持戒;五、見濁,邪說橫行。

●藥師灌頂神咒能化解疫情及災難

對於這劫濁的形成,說實在的單單一個魘魅蠱道(見藥師經)大家就已經束手無策;可是很奇妙的,藥師佛的本願剛好可以幫助我們化解這些災難,這是藥師佛的偉大殊勝之處,難能可貴的是祂的願力在因地就護念我們。

藥師琉璃光佛的消災延壽並非只是針對個人,祂的大願更進一步要化解宇宙的災難,為眾生除滅一切苦惱。藥師經云:「災難起時。所謂人眾疾疫難。他國侵逼難。自界叛逆難。星宿變怪難。日月薄蝕難。非時風雨難。過時不雨難。彼剎帝利灌頂王等。爾時應於一切有情。起慈悲心。赦諸繫閉。依前所說供養之法。供養彼世尊藥師琉璃光如來。由此善根。及彼如來本願力故。令其國界即得安隱。風雨順時穀稼成熟。一切有情無病歡樂。」

瘟疫、刀兵、日月星球變異乃至風不調雨不順等等災難興起時,仁王們趕快來供養藥師佛,祂的願力能令其國境消除災難,眾生免除疾疫,得到安樂。然而在這個時代裡,世界上的領導者大都是其他宗教徒,不太可能依照藥師經而行,不過,還有一個最好的方法,就是大家共同持念藥師佛所宣說的灌頂神咒來消除瘟疫與災難。

藥師佛成佛後觀察到眾生「遇眾病苦。瘦癵乾消。黃熱等病。或被厭魅蠱毒所中。或復短命。或時橫死。欲令是等病苦消除。所求願滿」,於是入「除滅一切眾生苦惱」定中,在光中演說了此灌頂神咒,令「一切眾生病苦皆除,受安隱樂。」這是藥師佛的本願!

無論是瘟疫、刀兵、饑饉,或是水災、風災、火災、地震等災難,大家來持藥師咒都會有效果;這世間的共業已經形成,越來越嚴重,要鼓勵大家趕快持念藥師咒。

一切眾生無論是不是佛教徒,每天持念108遍藥師咒,只要誠心持,都會有效果,都可以得到藥師佛的普遍護念。這咒是為一切眾生所宣說,不因為宗教不同而有所差別,大家面臨各種病苦和業苦時都可以持,現在世除滅一切眾生苦惱,將來還可以滿善願往生佛國,這是很不可思議的護念眾生大威神法。我將受持藥師咒的效益歸納如下:

一‧此咒又名「隨心滿願大咒王」。

二‧亦名「往生佛國圓滿神咒」:念藥師咒可以往生淨琉璃世界,不退菩提成佛。

三‧現在世消災延壽大吉祥:能除滅我們現在世肉體上的病苦,化解冤業,開啟智慧,也能化解世間災難。

四‧你內心有什麼要祈求,只要是善的,藥師佛都隨我們的心,滿我們的願。

五‧這尊藥師佛的灌頂願廣大靈感不可思議。

藥師咒那麼好,是除滅一切眾生苦惱大圓滿法,我們要鼓勵更多人來受持。每天持108遍藥師咒,就可以保護自己的身體,魔邪和病毒遇到我們修藥師法,都不會靠近,災難自然就化解。

我們每天持續持咒,不要間斷。用什麼心來持藥師咒呢?用琉璃佛心。琉璃佛心是什麼?就是我們單純的心。我們以單純的心持這個咒,不為自私自利,不為名利權勢,只為世間的平安幸福。這樣的心與藥師佛的灌頂願相應,來救地球的疫情,來大破魘魅蠱道邪魔的法力。

大家一定要記得,藥師佛的灌頂願是要護念一切眾生,能令現在世吉祥安定,魔邪不敢來干擾,得福慧,世緣盡,佛國歸。所以若要消除魘魅蠱道所造成的瘟疫災難,就要好好受持藥師法門。我們持藥師咒來迴向給地球上的這些魘魅蠱道,求藥師佛的願力護念這些魘魅蠱道趕快來轉化不好的心念,大家來同成佛心,成就佛道。這才是根本化解災難的最佳方法。

-------------------------

『藥師灌頂神咒』

漢字及漢語拼音注音

nā mó bó qiã fá dì。pí shā shâ。jù lǔ bì liú lí。

南謨薄伽伐帝。 鞞殺社。 窶嚕薛琉璃。

bō lá pó。hã là shã yě。dá tuō jiē duō yě。

缽喇婆。 喝囉闍也。 怛他揭多也。

ā là hē dì。 sān miǎo sān bó tuó yě。dá zhí tuō。

阿囉喝帝。三藐三勃陀耶。 怛侄他。

ōng。pí shā shì。pí shā shì。pí shā shâ。sān mó jiē dì suō hē。

唵。 鞞殺逝。 鞞殺逝。 鞞殺社。 三沒揭帝莎訶。

抗疫息災請持全咒,力量較為強大

-------------------------------------------

◆持藥師灌頂神咒Q & A

問題一:持藥師咒108遍就會有效嗎?可以保佑一整天嗎?

答:絕對有效!你若每天受持,藥師咒的灌頂加持都會在我們的身上,而且不須要像過去有些密宗提倡一次要持幾百萬遍才有效。你有真誠心,依照藥師經所言,一天持藥師咒108遍即可,每天仍是正常去工作,藥師佛都把我們加持的好好的。我以前不明瞭,最初對於持藥師咒108遍信心不夠,都持150遍,到後來才明白那是我自己本身沒有信心,其實持108遍的力量就很大了。佛是真語者,實語者,如語者,不誑語者,不異語者。

問題二:外國有些地區疫情非常嚴重,108遍藥師咒確定就可以嗎?

答:108遍藥師咒是絕對有效的。最重要的是讓大家知道這天地間有一個大醫王佛,祂的大醫王咒能普救一切眾生,就算是回教徒也好,基督教也好,甚至不信教也好,來持藥師咒都有效。這咒是藥師佛入「除滅一切眾生苦惱」定,在光中演說,是為一切眾生所宣說,所以不分人種宗教皆可受持,皆有效果。

問題三:若是一個地區只有一個人在信,是不是大共業中會有別業?

答:別人不信,但自己每天持108遍藥師咒同樣有效,能保護自己。

問題四:要消除大共業、轉共業,是不是要很多人一起來受持才有辦法?

答:轉共業最好是我修、你修、他也修,大家一起來受持,因為人多力量大、威神大、福澤大。一個人持咒的力量是有限的,保護自己有效;要消除共業需要大家眾志成城一起來受持藥師咒,才有辦法可以息災(包括瘟疫和水災、火災、風災等天災)。

藥師咒不只是破魔大威神咒,也有很大的攝持力。藥師佛祂非常能攝持這些邪魔魘魅蠱道,令他們開發佛心,因而化解世界的災難。

問題五:我現在肯定受持藥師咒108遍,可是有的人習慣念藥師佛,也可以嗎?

答:對,也可以。藥師咒源自於藥師佛,念藥師佛也是好,但是現在重心是放在藥師咒上面,因為非佛教徒或是無宗教信仰的人要對治新冠病毒,他們就直接念藥師咒就好了,咒的文字音聲比較沒有宗教色彩,他們不信佛,不須念藥師佛。

-----------------------------------

◆新冠肺炎患者後遺症的療養建議

要治療被肺炎傷害的人,如果是屬於普通的病況,藥師咒法食很有效果。藥師經云:「或食或藥。或無蟲水。咒一百八遍。與彼服食。所有病苦。悉皆消滅。」真正的法藥才有辦法對治魘魅蠱毒的後遺症。被魔邪傷害後,不是說你吃藥就好了,通常會有後遺症,因為你確診之後身上還有印記。每一個宗教都有印記,魔邪鬼怪也特別有印記,你印記在身,他們不論何時都可用他們的法力對付你,你就麻煩了,但是你若吃了藥師咒法食,他們法力的印記就沒了。

不過,如果是重症肺炎病患,經常會有嚴重的後遺症,肺部會如同菜瓜布一樣纖維化,此時患者的呼吸絕對會很困難。通常這個症狀要痊癒很難,因為他已經是定型了,所謂定業難轉。但是並非是完全不可轉,患者若肯吃藥師咒食、喝藥師咒水和訓練自己從丹田去呼吸,可以讓病況安住,不會再惡化。病患要有耐心與信心,以上述方法療養,長此以往,能漸漸改善。

例如我自己以前因為嚴重氣喘,經常喘咳得天昏地暗,肺部變得很不好,還有一點纖維化。於是我訓練自己完全用丹田呼吸,因為肺部已經不受用了,就讓它安靜一下、休息一下。加上藥師佛咒食加持,自然而然藥師佛護念,幾十年慢慢的,時間久了肺部就漸漸恢復健康,但這也是需要有耐心和毅力,我是這樣走過來的。經過二、三十年後再去檢查,我的肺部現在已經好了,不過因為已經習慣用丹田呼吸,反而比較沒有在利用肺部了。

總之,我的經驗就是每天持藥師咒,每天食用藥師咒水、藥師咒食、藥師咒水果、藥師咒藥品都好,然後肺部不去利用它,訓練自己用丹田呼吸。在藥師佛加持之下,時間久了慢慢的這個身體的功能就逐漸恢復,其他的症狀都會改善。這過程需要很久的時間,不過藥師佛的加持會有很多的吉祥產生,千萬不要放棄希望。

附註:現在正值全球瘟疫病毒、變種病毒肆虐,這篇主要是針對外國不同宗教信仰人士所講述,修法上力求簡單、明確,有效,所以推廣單一藥師全咒即可。若本身已是佛教徒,念藥師經或藥師佛號亦可;此外,日常生活中還可以加行藥師佛號念佛機、藥師咒水、十二藥叉神將五色縷,皆有效果。不過,為對治疫情,修法重心仍是應該放在108遍藥師全咒之上,因為它是除滅一切眾生苦惱大圓滿法。最後行者謹記請以佛心起修,佛心念佛,藥師佛護念力更為殊勝,感應道交增上不可思議。

 

返回《藥師佛大威神見聞記》目錄 

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()