女人要禮拜觀音,轉相貌!

作者:福安古觀音閣

 

明朝時有僧人如幻,他有個朋友懂得易理。跟如幻說,你的嘴唇上掀,牙齒外露,不是長壽之相。你應該去唸《觀音經》,(即觀音菩薩普門品)。如幻就照做了,三年後,相貌發生了大改變。

學佛會改變相貌,越修越莊嚴,這裡有觀音菩薩不可思議的加持力。人的相貌,福慧如何,都由人前輩子的業力所決定的。每個人窮通壽夭,相貌不同,正因為業力不同的緣故。甚至中醫治病,也要看相,根據相可以看一個人五臟六腑的健康。

那佛教中,有一本書,叫做《達摩一掌經》,也是看相的。 而修行,是轉業障相,為聖者的解脫相和福德相。以前有個禪師,智慧未開,去禮拜觀音,而後觀音菩薩灌給他甘露,他頭上湧出五個包,如五嶽。後來智慧打開,這就是慧思大師。禮拜觀音,多修福慧,慢慢的內心轉化了,外相也會轉化。相隨心轉。禮拜觀音菩薩,可以得到不可思議加持力。

許多女道友,沒有學佛前,喜歡抹粉,化妝,穿的花姿招展,禮拜觀音後,慢慢的自信心足了,就不需要化妝了,也樸實了,而因為樸實,內在的慈悲祥和氣質就煥發出來 。拜觀音菩薩,會讓人越來越樸素,樸素是很高的境界。這也是觀音菩薩加持力。

如果學佛很久了,這個相,噴香水,乃至化妝這個相還沒有轉化過來,那說明還早著。如果轉化了,樸實了,你會發現,這個才是人生的真諦。這就是回歸了,內心莊嚴的人,外相自然清爽。人和人的溝通,也是內在磁場的溝通,這是由內而外的。往內看的人,很自在。往外看的人,很痛苦。

    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()