我們人的部分業障是可以通過財富來轉移的

  錢財和業障的轉化——有的錢裡面帶有業障,不能賺。

  世人都貪著錢財,總想方設法要財富,但卻永遠讀不懂財富,所以很痛苦。俗話說的:破財消災。災表示有業障,障礙,那財富能能消除業障呢?比如有的人生病了一場,花了好多錢,到處借錢,終於病好了。這個說明了,人的一部分業障,可以通過財富來轉移。

  錢財是人努力賺來的,那業障一來,人的辛苦就白費了。就要破財,或者生病,表示沒有福報享受。

  佛教中布施,要淨財,這個財的來源要乾淨,不要殺業,偷盜業,邪淫業等不正當的業而來的。假設有的人開餐館,殺生無數,賺了很多錢,那這個錢裡面就帶著業障,帶著殺業。他業障太重了,錢財就守不住,就得流掉。殺業來的錢,最後被殺業走,就是生病開刀等花完。偷盜來的錢,容易被偷走。錢是怎麼來的,就是怎麼走的。只要有殺業,醫院永遠都是忙,病永遠治療不好。

  那你去布施給寺院,是三寶幫你化解災難。把業障轉給三寶來化解。三寶怎麼化解,通過念經,修行,修慈悲心來化解。道場每天都要念經,做功課,是幫施主做功課。是這個道理。大家供養錢給三寶,是把業障轉移給三寶,給師父,師父念經來化解他。所以要感恩師父,感恩師父幫你背業障,幫你化解災難。要有這個心。那明因果的修行人,不敢濫用常住物,濫用一分,就背信眾的一份業障。

  修道是反過來修。大家都怕吃虧,吃虧就是消業。比如說一個人破財了,業障也虧掉了,那業障跑到哪裡去了?能量是守恆的,不會無緣無故消失。有一部分跑到貪便宜的人那裡去了。一貪便宜,把業障都貪到自己身上來。好比當官的,突然貪了很多,或者做企業,莫名其妙發了大財,或者中了彩票等,以為是很好的。其實把別人的業障都貪來了。那賺錢也一樣,合理的錢就賺,不合理的錢,一定不能賺。這裡面有業障。

  這個是業障和錢財互相轉化的看法。佛弟子應該認為,人只是替上天保管這份財富而已。無論多富貴,都不能浪費。財富是大家創造的,你福報大一些,就佔用多一些。但如果浪費了,就是浪費自己福報。越有錢的人,對財富的使用要越謹慎,不然很容易造業。持續放生,受佛菩薩、天地一切神仙讚歎護佑,有求必應。我們平時要多懺悔,念經、抄經、念咒、念佛、供僧、拜懺、印經、放生、施食、建寺修廟、侍奉父母、禪修、道場做義工,多誦佛菩薩佛號和大悲咒和楞嚴咒,多誦大乘經典《心經》《金剛經》《阿彌陀經》《地藏經》《普門品》《藥師經》《法華經》《無量壽經》《楞嚴經》 《大乘離文字普光明藏經》《華嚴經》等,這些實修都能快速消業滅罪、避災免禍,廣積陰德、提升福報、積累福德,消災延壽、改變命運。消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德。學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()