如何延長壽命?鬼差洩天機,勸人唸這部經!

  竇德玄,唐高宗麟德年間,奉皇上命令出使揚州。

  船經過淮河岸邊時,看見岸上有一個人,面容憔悴,捧著一個小布包坐在地上。德玄想天色已晚,又沒有渡船過河,就讓手下把那人叫上了船。船行到江中,看他很飢餓的樣子,就又給他飯吃。等到上岸,德玄上馬離船,那個人也跟著德玄上路。

  一起走了幾里後,德玄感到很奇怪,就問道:「現在你要到哪裡去?」他回答說:「實話講,我不是人,是鬼差,現在去揚州,拘拿竇大使。」德玄又問:「大使叫什麼名字?」鬼差說:「名德玄。」

  德玄驚恐下馬,跪拜說:「我就是那個人。」流著眼淚請求鬼差想想辦法,自己能否活命。鬼差說:「你載我過河,我很感激,你又給我飯吃,我暫且放過你,你趕快回家念一千遍《金剛經》,我會再來找你。」

  過了幾個月,德玄念滿了一千遍《金剛經》,那個鬼差果然又來了,對他說:「你已念夠佛經數量,保證你沒事了,不過你總得要隨我去見一見閻王。」

  德玄當即氣絕,第二天甦醒過來。說當初隨著鬼差進入一座宮城,鬼差說:「你暫且待在這,我先去稟告閻王。」他站在屏風後面,聽到閻王遠遠地說:「你給他出主意,洩露了天機,應打三十棍。」鬼差退出後告訴德玄說:「因為你的事,我已被打了三十棍。」德玄再三愧謝。

  鬼差帶著德玄進殿,閻王走下台階作揖說道:「您有很大的功德,還不應當來,請您回去。」

  德玄剛出門,就掉進一個坑裡,瞬間就復活了。那個鬼差也跟著他回家,對他說:「我餓了,要吃東西,還要點錢做路費。」德玄都滿足了他。

  德玄問他將來自己的官位,鬼差說:「仔細記住,從這以後改做殿中監,之後是大司憲、太子中允、司元太常伯、左相,壽命六十四歲。」說完告辭而去,並且說:「我再也不能來了。」

  以後,德玄官位確實像他所說的那樣。(出《報應記》)

    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()