淨土法門:當你在念佛時流淚,可能是觸動​了前世記憶

  有的人去寺廟拜佛會流淚,有的人聽人誦經持咒會流淚,也有的人聽佛歌會流淚,宗薩仁波切說他撫摸袈裟就會流淚。通常這些流淚是觸動了阿賴耶識中的記憶,也許是前世舊緣,也許是累世塵緣。

  在《恒河大手印》中有記載,唐朝的玄奘法師到印度取經,走到喜瑪拉雅山一帶,發現山上有紫雲結蓋,知道山里一定有人修道。於是,大家就去尋找,找啊找,突然有人發現有個洞,就在那裡試著挖挖看。挖進去,果然是個洞,有一個人坐在裡面。

  玄奘的弟子說,這人死掉了,你看他冷冰冰的,只剩下皮包骨頭架子了。玄奘法師摸摸他的胸口還有點熱,這就說明他沒死,第八識還沒有走。第八識是“暖壽識”,胸口還有點暖氣,說明他還有壽命在。

  玄奘法師敲敲引罄,這老僧出定了。老僧睜開眼一看:啊!佛來了,來給我說法啦。他坐在這裡就是等釋迦佛出世為他說法,所以一見玄奘法師,以為是釋迦佛來接引他、來度脫他。玄奘法師說:我不是釋迦佛,釋迦佛已經圓寂多年了。

  釋迦佛出世相當於周昭王時期,玄奘法師是唐朝李世民時期,已經過了很長時間了。這個老僧哭了:唉!我錯過機會了,我在等釋迦佛出世來度我,想不到佛已經圓寂了。

  玄奘法師說:你不要哭,釋迦佛的佛法還在,我就是到佛國求取真經的,將來回唐朝大振佛法。你的身體坐了一千多年了不能用了,再換一個身體吧!你趕快去皇宮投胎做皇太子,待你長大,我也該從天竺取經歸來,我們一起弘法利生,你記住要到高樓大院琉璃瓦的皇宮去投胎,小地方不要去。老僧便按照玄奘大師的指點去投胎了。

  十九年後,玄奘大師從天竺取經歸來。他不忘前約,到皇帝那裡去尋找轉世的老僧。當時的皇帝是唐太宗,他很驚訝,對玄奘說:我沒有十九歲的皇太子啊!後來一查,老僧投胎投錯了地方,投到了當朝大臣尉遲恭的家中。於是傳詔下去,將那個青年宣來,令其隨玄奘出家。

  其時老僧因投胎隔世之迷,前世的事情哪裡還記得!他已經習慣了紙醉金迷的生活,堅決不同意出家。皇帝大怒:不出家就賜死!那青年沒辦法,只好同意,但提出條件,必須隨行三個馬車:一車載金銀元寶,一車載酒,一車載美女。這些東西拉了三大車。人們諷刺他為“三車和尚”。玄奘大師心中有數,點頭默許。

  當時車隊行至設壇剃度的寺廟,一聲洪亮的鐘聲傳來,驀然驚醒了老僧阿賴耶識中沉睡的記憶。他畢竟刻苦修煉多生多世,佛心未泯,晨鐘暮鼓的靈性一觸即發。他幡然醒悟,“三車”都不要了,當即翻身落馬,痛苦流淚懺悔,從此虔心重皈佛門,發奮修行,成為玄奘大師的座下大弟子,法號窺基,後來終成一代高僧,成為法相宗第二代傳人。

  雖然我們都不記得前世舊事了,但今生為人,前世或某一世一定有過修行。只是這累世所有的記憶都封存在每個人的第八識中,即儲存在阿賴耶識中。我們今生念佛,這聲聲佛號念的是自性,是為了念出自己的清淨心。把自心塵染的污穢都掃除掉,把自心的執著、煩惱都連根斷除,心清淨了,就會照出當初的佛心。今生傳承下去,繼續精進,直至修成佛。

  南無阿彌陀佛

http://www.xuefo.net/nr/article59/592230.html

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()