劉素雲:你念一句阿彌陀佛就是“獅子吼”

  釋迦牟尼佛四十九年所說的千經萬論,闡揚的是什麼?四個字,阿彌陀佛。

  釋迦牟尼佛四十九年給我們講什麼?四個字,阿彌陀佛。

  十方三世一切諸佛如來用什麼給無量無邊的眾生開法藏?也是一句阿彌陀佛。

  這一句阿彌陀佛就是“獅子吼”。

  我們念佛的同修們,你們知不知道,你們每天念阿彌陀佛,你們每天都在“獅子吼”。你知道嗎?你可能說:“哎呀,那我不知道啊。我就念阿彌陀佛啊。”

  這回我告訴你,你念一句阿彌陀佛就是“獅子吼”。

  你念無量無邊的阿彌陀佛,你就一直在“獅子吼”。

  你說你這個念佛的功德該有多麼大?可是你自己卻不知道。念佛人如果知道這個事實真相,你的心和境就相應了,你的功德是不可思議的。不要小瞧了我們念一句十句阿彌陀佛呀。

  有的人總是希望十方諸佛、護法善神,保佑自己、保護自己。我告訴大家,求是沒有用的。

  你真正念這句阿彌陀佛,你不用求,佛菩薩、護法善神,他自己主動來保護你、護佑你。

  你信不信?你試試看。真的是這樣,你求求不來。

  你授戒,五戒,每一戒是有五個護法善神護佑你。你破了一戒,走了五個;破了兩戒,走了十個;你五戒全破了,二十五個護法善神都走了。你求是求不來的。只要你守戒,二十五個護法善神要護持你一個人,那還有跑嗎?那就看你破不破戒,你守不守戒。守戒,護法善神護佑;破戒,護法善神遠離。就是這樣。

  為什麼有人,今天這個不順了,那個不順了,好好檢點自己,你又犯了什麼錯,你又破了什麼戒,這是你自己的問題。所以說,師父老人家這麼多年弘揚正法,老人家的心念和阿彌陀佛是一樣的,就是願無量無邊的眾生能夠遠離疾苦,圓成佛道。我向師父老人家學習,這也是我自己的心願。

  --無量壽經 (第24集)劉老師 复講於2018年04月15日

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()