萬行大和尚:如何獲得一段美好的因緣?做任何事情都應該主動!

發布:東華禪寺

  我們做任何事情都應該主動。主動的形式很多,就像我剛才打了個比喻,順其自然,以不變應萬變,這也是一種主動的方式,因為你心裡已經有了準備。

  你只要做了計劃,做了準備,都叫主動。一般人理解的主動,一定要有形式上的行動。其實只要事先做了思考,內心做了準備,也是主動。

  什麼是緣呢?例如在日常生活中,我們見到一些從未謀面的人就覺得很熟悉、很親切,你願意對他敞開,不掩蓋自己的內心世界,在他面前你是放鬆的,踏實的,這就是一種緣。

  你的直覺會知道,緣是說不清道不明、千絲萬縷、錯綜複雜的。你們看“緣”字是怎麼寫的?千絲萬縷糾纏在一起。緣分不是虛的,在過去的某個時間裡,在另外一個空間裡,你們見過面,有過某種關係,甚至有約定和承諾。

  到了今生,雖然我們忘了彼此的約定和承諾,但是我們的直覺知道。儘管彼此有約,但也需要經過努力,需要各種機緣,最後才會走到一起。

  不是有了緣,只要坐在那兒等,它就會來。當然,等待也是一種出擊的方式,因為在等待的同時,你也在完善自己,在做充分的準備。

  如何獲得一段美好的因緣呢?首先要打造自己,豐富自己,提升自己,做好充分的準備,當你的心態健康了,內心強大了,一切緣分你都能把它變成好的緣分。

  如果你的駕馭能力很強,格局很大,境界很高,就是惡緣到了你身邊,也會變成善緣,就是壞事也會變成好事。如果你的力量不夠強大,駕馭能力不夠,好事到了你面前也會變成壞事,善緣也可能變成惡緣。  
---------

  東華禪寺方丈萬行大和尚,一位用生命去踐行佛法、用生命去體證生命本質的智者。

  15歲信佛、18歲出家、29歲證得生命本源,30歲復建東華禪寺、7年閉關、17年建寺安僧、12部著作、1萬多場開示演講、千萬字著述、17年間向社會捐款捐物數千萬元……

  從童真入道、閉關證道,到建寺安僧、講經說法,六度萬行,歷經了三十餘年,找到了一條能讓人類證悟本源的解脫之道。

  本著普度眾生的使命,將一生心血《東華禪》無私付予芸芸眾生,殷切期望天下蒼生通過學修《東華禪》融通人生四大關係:我與家庭的關係,我與社會的關係,我與國家的關係,我與自然的關係,從而獲得幸福圓滿的人生。

 

    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()