熟讀《無量壽經》、得阿彌陀佛威神力加持

  「又偈雲:如來淨華眾,正覺華化生。指彼佛會眾」,阿彌陀佛大會裡面的大眾,「皆於彌陀國土清淨蓮華中生」,不是像他方世界胎生、卵生、濕生、化生,不是的,胎卵濕生都不干淨,嚴重的染污,只有化生沒有,西方極樂世界蓮花化生,蓮花代表淨土,出污泥而不染。

  極樂世界七寶池裡頭的蓮花,池底不是泥沙,池底是金沙,土地都是珍寶,沒有泥沙,真清淨、純清淨,為什麼?心淨則國土淨。

  阿彌陀佛的心清淨感得的淨土,帶業往生的人雖然不清淨,他那句佛號有力量,能把煩惱習氣伏住,就能往生,雖有煩惱習氣,只要它不起作用、不發作,伏住了,那個心暫時清淨,這個清淨跟西方極樂世界清淨相應,所以你就能往生。

  生到極樂世界,得阿彌陀佛威神加持,你那個煩惱習氣永遠不會發作,時間久了自然就化掉,就沒有了。這是阿彌陀佛幫助一切眾生斷煩惱、證菩提的妙法,妙極了。

  這是十方諸佛剎土裡頭沒有的,十方剎土真的要靠自己,西方極樂世界同居土、方便土完全靠阿彌陀佛。只有實報土那是靠自己的,那是什麼?一般講地上菩薩去往生,《華嚴》圓教裡面講初住以上他們去往生的,靠自力。

  到達西方極樂世界,沒到,佛來接引,佛光注照你,就把你自己修學功夫提升一倍,你證得的是初住,彌陀來接引,一照你可能你就到二住、三住去了,馬上就提升。

  所以三賢的菩薩,我們講別教,分別執著放下,分別執著習氣也斷了,他是什麼地方的人?四聖法界裡面的菩薩、佛,這個地位,這個地位發願往生西方極樂世界,佛光一照就把他提升到初住,沒到極樂世界他已經提升到初住,彌陀威神的加持不可思議。

  我們這部經,每天你念一遍,就是一次阿彌陀佛加持你;你念兩遍,兩次阿彌陀佛加持你;你一天能從頭到尾念十遍,就阿彌陀佛加持你十次。一天十次加持,我想一般講三年一千天,你得到一萬次的加持,你不成佛誰成佛!我們常講的,把阿彌陀佛放在心上,心上只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外什麼都沒有。

  你真的以真誠恭敬心一天《無量壽經》念十遍,三年你的心就換過來,你的心真的是阿彌陀佛,阿彌陀佛確實是你的心。

  你心裡面阿彌陀佛熟了,其他的東西你都放下,生疏了,正是古大德所說的「熟處轉生,生處轉熟」。煩惱習氣縱然沒有斷,你肯定是凡聖同居土上輩往生,你不在中下。上輩往生生死自在,這個意思就是想什麼時候去就什麼時候去,隨時可以去,隨處可以去,得大自在。

  恭錄自《淨土大經解演義》(第三五四集)

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()