寂靜法師的八大方法,教你金榜題名、考高分的秘訣


發布:君合  

參加各種考試,很多人都希望金榜題名,但除了自己努力用功外,也是有一些助緣的,以下我們聽聽寂靜法師如何開示,希望給考生們、家長們一些啟發,也在此祈禱,願莘莘學子都考得輕鬆如意,金榜題名! 


 

  寂靜法師開示:

  我是1983年考上,西北工業大學的,按照平時的成績,我是不可能的。因為我平時的英語和政治,從來沒有及格過,都是20幾分到40幾分,其他成績還可以,排名在全校50名左右,可以考上大專或二本。

  奇怪的是我高考的成績,排到了全校前10名,連我自己都感到這個很神奇。英語和政治分別,考了60多分和70多分,老師也感到不可思議。在我們那個時代,這是絕對地決定命運的幾十分!

  為什麼世界如此奇妙呢?當時不知道原因,學佛以後才知道,這是我母親孝順我奶奶的陰德在起作用,這種陰德還福蔭了我的侄女。在這裡我要無限感恩我的母親!南無阿彌陀佛,願母親蒙佛接引,往生西方極樂世界!

  先說說這裡所有的方法使用的原理。懂得原理就是智慧,不懂原理就落入迷信。

  佛法告訴我們:宇宙中有三種力量存在:第一是自我功德力,第二是法界緣起力,第三是如來加持力。也就是:自我的力量、自然的力量、超自然的願力。

  又說:心生則種種法生,心滅則種種法滅;

  《易經》上說:厚德載物;又說:積善之家必有慶,積不善之家必有餘殃;又說:善不積不足以成名,惡不積不足以滅身;

  孔明:謀事在人成事在天。祈禱和祝福是調動上天力量最簡單有效的方法。

 

  到底是什麼在起作用?

用老祖宗的說法就是:陰德。用現代人的語言就是:能量。

  可歎的是,世間有多少人,因為不懂得這三種力量的存在,沒有真正相信這些原理,沒有使用好三種力量,導致自己一生平平無望。甚至無意間使用反了,使得自己的一生苦難無期。真的深深感動!無限感恩大慈大悲救苦救難的諸佛菩薩!感恩古聖先賢!

 


 

  那麼,具體怎麼做,才可以幫助考試超常發揮呢?

  第一個方法就是佛前許願

為什麼許願非常有力量和靈驗呢?因為許願也就是找人擔保,向銀行貸款,但不是向中國銀行,而是向宇宙銀行貸款。找誰擔保呢?找佛菩薩!

  怎麼許願呢?考前買些花果,去寺院供養三寶,並在佛前許願:如果考上某校,或考試達成某個成績,我要怎麼來報恩,就是還款啦。

  打個比方,有個人在春天沒有了糧食可吃,他只有十畝剛剛播種好的水稻,這個人就可以去到鄰家,對他說:你看到我十畝地的水稻了嗎?請你借給我一些糧食,我秋天收割了就還給你!還可以多還些!鄰家聽到了當然就給借了!所以,許願非常靈驗。

  但是許願後面,就是還願,借款是要還款的。有些人光借不還,最後發現宇宙銀行拒貸,以後被列入黑名單了,再也貸不到款啦。

  比如說,孩子馬上要去考試啦,高考快到了,對吧?那現在我們要做,1000件善事來得及不?就可能來不及。甚至說我最近一段時間很忙,根本就沒有時間去做善事,我就給宇宙許願,或者給聖賢許願,給老天許願:如果我孩子考上了,我就做1000件善事。學生自己可以許願,我考上了以後,決定此生做一個什麼樣,有利於社會的人,做什麼樣利益社會的事。

  有這樣一個例子:是我們四川省政府的,她親自給我講的故事,她女兒曾經成績平平,根本不可能考上什麼重點大學。她就跑到成都文殊院裡邊,跪到觀音菩薩面前許願說:觀音菩薩啊,保佑我女兒考上好大學,我就吃素三個月。結果女兒順利考上,上海交通大學,她也就開始吃素三月。

  第二個方法就是點燈祈禱

點燈的作用是給生命加注正能量。考前給孩子點一盞燈,專門祈禱他考好成績,直到考試結束。最好可以長期為孩子點一盞燈,讓孩子自己去點。下面用紙條寫清楚:某某考生考上哪個學校,某某科考分多少,一定要把述求寫清楚,每天全家都去燈前祈禱,相信會對考生信心和發揮幫助很大。

  第三個方法就是放生祈禱。

帶孩子去放生,孩子沒有空就自己去,我們幫他放也可以,也是專門祈禱讓他成績好。

  第四個方法就是讀誦《心經》和《能量朗讀》。

這兩種文字有不可思議的能量,會帶給我們吉祥。父母與孩子一起讀,或父母一方讀誦為孩子祈福。

  第五個方法就是得到師長祝福

叫孩子到自己爺爺奶奶,外公外婆,爸爸媽媽那裡去拜,請求他們祝福(已去世的到墳前),因為父母的祝福,老祖宗的祝福,是非常有力量的。

  或者去拜訪感恩老師,請求老師祝福一下。帶上小禮物,看望看望老師,三鞠躬,或者是拜三拜,都可以。然後請老師祝福。

  這次我從南山寺,佛七法會離開要回萬佛寺,去參加我師父海山法師的三七,我走的時候去給仁煥師父拜。師父有時候會忘了祝福,我就說:師父,你祝福我一下吧。你要學會跟長輩索要祝福。

  有些力量是很微妙的,相信照做就會得到利益。也有些人喜歡懷疑,你說放個菩薩在屋裡會保佑,他說:哎呀,保佑啥啊保佑。那好,我建議他們找個畫家,畫幾幅鬼貼在臥室,他說那不行,晚上會害怕。

  相信不到三個月,他不得精神病才怪呢,對不對啊?為什麼壞的起作用,好的就不起作用呢?這是一些人的問題:相信壞的,不相信好的。

  什麼原理?心生則種種法生,心滅則種種法滅。這幅畫影響了他的心,因為當眼睛一看這畫,哎呀,是鬼啊,很難看!心就生了:恐懼、厭惡、擔憂……當我們看到是佛,觀音菩薩呀,美好、喜悅、信心也就生了。

  第六個方法就是考前齋戒。

考前全家一起齋戒三天。三天前全家就吃素、不喝酒、不抽煙、不打麻將、不看電影、不看電視、不玩游戲。生活中不與人計較、不罵人、不生氣。把時間與精力都拿來念佛、念佛和祈禱,把功德全部回向孩子,考試超水平發揮,可以想象,這是多麼大的力量啊。

  齋戒,中國老祖宗這些方法真是好!真的會產生不可思議的力量。這是從心靈裡面幫助,借助宇宙的力量來幫助。那這幾天要喝酒的也別喝了,抽煙也別抽煙了。

  全家不吃肉,把蔥蒜戒了,齋戒三天,孩子考兩天,總共才五天,然後等考完啦,再去補回來也行啊(眾笑),當然最好別補啊,繼續齋戒下去對未來更好。

  第七個方法就是考生考場補能。

我們在佛前加持幾瓶水,念大悲咒,或者供在佛前,念佛號,祈禱說明用途,把水帶到考場去考試。

  在考試緊張的時候,或看到一道題不好做時候,需要思考的時候,就把瓶子打開喝一口水。實在做不出來,再背一遍《心經》,念十聲南無觀世音菩薩祈禱,就這樣,然後慢慢想,它會有力量幫助思考。

  第八個方法就是父母場外補能。

孩子在考場考試的時候,大人如果守候在外不要閒談。堅持念佛、念菩薩、念經、念咒祈禱。念什麼比較好呢?念你平時念得有力量的。如果是初次,可以念《心經》和南無觀世音菩薩,默默在場外祈禱,為在場內考試的孩子,補充心靈的能量,排除業障和魔障的障礙。

  現在我們來總結一下,共有八個方法:

  第一個方法就是 佛前許願。

  第二個方法就是 點燈祈禱。

  第三個方法就是 放生祈禱。

  第四個方法就是 讀誦心經和能量朗讀。

  第五個方法就是得到師長祝福。

  第六個方法就是 考前全家齋戒。

  第七個方法就是 考生考場補能。

  第八個方法就是 父母場外補能。

 


 

  能量巨大的《般若波羅蜜心經》

  我是今年年初,在高三家長博客圈裡,看到了一篇寂靜法師的新浪博客。感覺很震動,於是便照著師父所說每天忏悔、祈願、念心經。沒想到受益匪淺。現將我得到的福報分享給大家:

  我家孩子高三學習成績一般,也就是學校中上等的學生,學習成績很不穩定,從50多到100多名都考過,還有一次高三上學期,末考過200多名,我心裡一點底都沒有。

  每次考試我都非常緊張,不知他會考出什麼成績,尤其是他的數學成績150分,即使很簡單,別人都考100多分,他很可能就70、80分,每次就這一科,就讓人拉下三、四十分,而他卻每次都說失誤,馬虎造成的,不是不會,讓我別擔心。

  後來接觸到了師父的新浪博客後,我每天都忏悔、念心經,祈求佛菩薩,為我孩子加持能量,讓他成績穩步提高,數學成績大幅提高,讓他做題認認真真,減少失誤。果真在高三最後一學期,他的數學成績,由77到90到98到109到117到120真是穩步提高,而且總成績也穩定在50、60名波動不是很大了。但我也沒敢想他在高考時,會取得多麼優異的成績。

  我心想如果他能超一本線40多分就好了,數學能過百就可以了。他的數學老師在高考前不到一個月,還說他高考能打90多就不錯了。我心裡很難受,但我每天還是堅持念心經,忏悔、祈願。所以,在高考的前後,我的心一直很平靜,不亂。

  在高考前看師父博客,讓考試時為孩子點長明燈加持能量,並且孩子考試時,我在家為孩子念心經,加持能量,同時他爸爸每科給他送到考場後,還回來為孩子念心經,寫心經。所以,孩子每次考完都心情很愉快,我們心情都很平靜的度過考試。別人家的孩子好多都說數學難,可我家孩子卻說很簡單,我也不敢相信他的話。

  結果他的數學高考成績真的很棒,接近130分,這是我無論如何也不敢想的。他的高考成績雖然不是科科理想,但總成績卻高出一本線60多分,這種超水平發揮,我和他爸爸總結,都是心經的作用,是諸佛菩薩的恩賜,是師父的恩德回向。

  雖然現在還要等大學錄取通知書,但我早已迫不及待的想把這些分享給有緣人。南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無地藏王菩薩!弟子依然會堅持念心經,忏悔的。感恩師父。南無阿彌陀佛!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()