現代版的邪淫報應,功名被削掉的真實案例

  尊敬的各位大德,末學在這裡向大家忏悔,我是一個親身經歷邪淫報應的現代人。

  我想大部分經常瀏覽學佛網或對傳統文化有一定認識的大德,對於安士全書裡,古代讀書人因邪淫被削去功名的事都不陌生。我今天要跟大家忏悔的,是現代版的例子,發生在我身上的。

  2006 年我第二次高考,考了622分,本可以考取除北大、清華、人大三所大學之外的中國任何一所一本名校,可陰差陽錯,卻上了一個並不出名的二本大學(這裡我不方便直接說出名字了,畢竟也是我的母校)。沒有學佛前,我一直認為是我志願選錯了,搞錯了,直到學佛後,特別是讀了安士全書《欲海回狂》裡的事例後,才恍然大悟,原來是邪淫的報應啊!

  請大家聽我聊一聊吧。

  我自小便淫欲心較重,小學和初中便經常產生不良的幻想,這也許是從小耳濡目染,受到電視裡不良影響的緣故。記得小時候從電視裡就經常可以看到那些男女接吻、擁抱的鏡頭,年少的我,哪裡會知道那是嚴重的污染啊。

  記得高二的一個周六,同學帶我去了一趟網吧,從此之後,我便經常去上網。那個時候網絡也沒有什麼管制,裡面有很多骯髒的東西(電視、網絡害死人啊,真的不能給小孩看)。

  從高二起,我也染上了手淫的惡習,從此,便一發不可收拾。高中課程較緊張,我便經常趁著一點點假日的時間,買故事報,一個人躲在房間裡,找裡面描述黃段子的內容,自己幻想、手淫。時間長了,再加上高考壓力大,導致自己整晚整晚睡不著,其實中午也睡不著,晚上頭腦昏昏的,一點沒精神。

從高二上學期開始,我平時的考試成績是很好的,都在年級排前幾名,在距離高考100天的時候,還代表高三文科學生在全校動員大會上作了演講。可是,第一年的高考,考砸了。一是那年高考,題目確實不太容易;二是高考前一天下午,我在削鉛筆的時候,把右手食指切了個大口子,血流不止,還縫了2針。即使如此,我還是被省內一所很好的師范大學的財務管理專業錄取了,不甘心的我當然選擇了復讀。

  復讀那年,淫欲心還是沒有減少。這次,我直接追求了一個同班學習的女孩子。其實跟她性格也不合適,經常鬧彆扭,所以經常不上課,想想這裡,我真的對不起我年邁的父母。比起高三時性幻想和手淫,這時的我,直接輕薄一名女孩子,我想這是嚴重的罪過了。除了沒讓她懷孕,其他所有的事情我都做了,罪過罪過,她也是父母的心頭肉啊。

  這一年的高考題目比較容易,很適合我做。結果我也考了高分,可是,就在填志願的那天,我犯了迷糊。那晚,女友在我的宿舍過夜,結果被房東發現了,跟我大吵了一架,讓我第二天滾蛋。那晚,我匆匆選了一個學校和專業,諷刺的是,這個學校與帶我去網吧的那個同學讀的學校相同(他頭一年高考發揮很好,被這個學校錄取,光榮榜上這個學校也在前列,讓我誤以為這個學校還不錯)。志願核對那天,班主任找到我,認為我的分數,都夠上復旦大學了,可是我那個時候認為復旦只有文學系在提前批招生,我不想去,結果還是堅持自己原來的志願。

  這個可能是我這一生最後悔的選擇了,復旦都不去。在以後的很多年,很多次,我都夢到自己又回到高考的日子,我知道,這是因為我內心不甘心啊,可是,回不去了。我去外地讀大學後,跟那個女孩子也分手了,她回到了前男友的身邊。

  是選擇錯了嗎,不是的,是邪淫的報應啊。最可憐的是我很多年都不明白事實的真相。

  這件事情,在我心裡一直都是一個結,無奈的是,雖然我現在了解了事情的真相,可是我也找不到人忏悔。希望能讀到這篇文章的人,都能從我的罪過裡吸取教訓,學業、事業、道業人生所有一切的幸福千萬不要被邪淫毀滅了。

  願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。南無阿彌陀佛!

 

    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()