菩提甘露53:而佛菩薩大慈大悲,始終關懷惡道的眾生

發布:青燈古衣

  不信佛教甚至誹謗佛法的人,造下無量眾罪,死後的果報,真是觸目驚心。

  而佛菩薩大慈大悲,始終關懷惡道的眾生,用種種的方便包括嚴厲的批評來拯救這些墮落的眾生。

  我們要知道,佛菩薩教化人不見得只有軟言愛語,對於一些剛強難化的眾生,有時候也現金剛怒目相。

  佛的前生曾是一個國王,他在行菩薩道時,殺了國內不少誹謗佛法的外道婆羅門,迦葉菩薩對這件事有些不理解,就來問佛,佛菩薩不是把一切眾生都視作自己的孩子一樣嗎?怎麼會殺了他們呢?

  佛解釋說,佛恰恰是救了這些外道婆羅門,給了這些外道婆羅門十劫的壽命,為什麼這麼說呢?

  這些婆羅門命終之後就生到阿鼻地獄中,他們就會思考三個問題:我從何處而來?

  即刻自知從人道中來;我現在這是生到了哪裡?

  即刻自知是阿鼻獄;我為什麼會到阿鼻獄?

  即刻自知是因為誹謗方等大乘經典的因緣,被國王所殺而來生到阿鼻獄。

  想明白了這幾件事,他們馬上就對大乘方等經典生起了信敬心,立即命終,往生到了甘露鼓如來世界,在那裡壽命長達十劫。

  因此,佛在這裡是布施給了這些婆羅門十劫壽命。

  明白了這些道理,我們就會知道,對於法輪功之類打著佛法旗號敗壞佛教、反對政府的邪教,國家采取斷然措施制止他們進一步危害社會、誤導眾生是完全正確的。

  業力還沒有現前的時候,通過消業,通過行善積德都可以轉變。

  有的業力已經現前了,想改變很難了;但通過修行,能快速地了結這些惡果。

  業力現前的時候,佛也很難救度我們,只能引導我們,教我們解脫、成就的方法。除此之外,佛也沒有別的辦法。

  有些人知道寺廟裡可以去掛單;也可以什麼事都不做,在寺廟裡吃住然後走了也不留下點錢給寺廟裡,當然了你走時一分錢也不交就可以走人師父也不會讓你交錢的!

  你現在你人是走了,可寺廟裡管帳的伽藍菩薩不會答應,現在起他就把你這筆帳給你記下了,你想欠這點錢也沒有關系啊!

  你今天欠一張紙時間到了伽藍菩薩會來慢慢給你算清,不管你往生到地獄還是到天堂極樂世界菩薩會在你要去的門口來找你來收帳,伽藍菩薩他可是金算盤,今天你欠寺廟一張紙,到時你至少是還一匹布的錢,伽藍菩薩可是什麼都分得清!每座寺廟裡有一位管帳的伽藍菩薩。

  就算是這個寺廟的住持想把錢拿來幫助小廟也不行!

  師父給我說了一個故事;以前有位當家師父他的這座廟裡香火很旺,他有位徒弟接了座小廟香火不是很好!

  因為剛接的寺廟需要整理裝修也沒有什麼錢,當時這位當家師父就想幫助他的徒弟,就把他這座廟裡的錢拿去支持他徒弟的小廟。

  在每個人看來這當家師父這樣做是對的,過了很久後來在這廟裡發生了一件事,寺廟附近有一人家,家裡喂養了一頭牛因為這牛它老了沒有什麼用了,主人就想把它賣了,當這頭牛走到寺廟門外就不走了,主人不管用什麼方法打它,它就是不走,這聲音引起了寺廟裡的師父們的注意,師父們出來看,當這頭牛看見師父們就馬上起來跪下拜師父,師父們看到這情景就問這牛的主人?

  主人告訴了師父當時的情況,師父們知道這牛不是一般的牛就出錢買下了這頭老牛,寺廟裡有位師父修行很好已開了天眼通!

  一看才知道這頭牛是這寺廟裡以前的住持當家師父,師父卻得很奇怪以前的當家師父他當時的修行很好!怎麼會是這樣子?

  當時這牛它說話了,他告訴師父:當年他不知因果把寺廟裡的錢拿去幫助了他的徒弟欠下了寺廟裡的債,今生才會輪回做牛,要還了這寺廟裡的債才會往生極樂!

  他請師父幫幫他,師父想當時寺廟也在修建當中,他就讓這頭牛每天踩泥馱磚;不久寺廟裡的活做完了,老牛欠的債也還了,他也往生到了極樂世界。

  還有個佛教故事:

  很久以前一座廟裡的當家住持大和尚他為人很好修行也很好!

  知道因果的可怕做什麼事都很謹慎!

  今生他定會往生極樂,可是有天伽藍菩薩卻找到了這大和尚,明白的告訴他你的道行好修行好,但是今天我來找你收筆帳!

  這和尚糊塗了!

  問伽藍菩薩?菩薩我知道因果的可怕但我從來沒有欠過寺廟什麼啊?

  伽藍菩薩告訴大和尚:我當然會讓你明白,某年某月某日你的母親來看你,她走時拿走了寺廟的一張紙包東西,你問問你的母親?

  這大和尚就去問她的母親:她的母親說是啊有這回事,伽藍菩薩就讓這位大和尚把這帳了了,你們知道這師父他當時還了多少?

  師父他當時還了一匹布;伽藍菩薩告訴大和尚你的修行好今生不能因為這點事這點帳阻礙了你往生極樂。

  我們想想這因果多可怕啊!絲毫不差,寺廟裡的任何物件都是十方供養,十方善心人的供養啊!

  就連出家人都受不起,我們又有多大的福報白吃白住寺廟裡的?!

  當年佛陀告誡出家的僧人們,你們出家修行受十方供養,今生不得道來生披毛戴角還,披毛戴角是什麼?畜生啊!

  地獄門前僧侶多,也就是說有些人剃度出家了不好好修行,卻想著怎樣利用出家人的身份怎樣的能賺更多的錢。

  寺廟裡的任何東西如果沒有人給你千萬不能拿走,哪怕是一針一絲,到時可是千倍萬倍的還。

    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()