網友被色情邪淫迫害得憂鬱、焦慮症!如何走出人生谷底?

我之所以寫這篇文章,想和大家分享我的經歷和對邪淫邪說的感受,希望大家能夠慢慢地斷掉邪淫,還自己一個幸福的人生。在這裡向大家報告,說得不好的地方,還請大家多多指正。

邪淫的危害實在很大。

我是一個男生,從小也會被一些色情的畫面,有漫畫的,後來有DVD光碟,到後來有了電腦後,接觸到色情的動畫和影片也更加方便了。那個時候不明白其中的害處,雖然心裡覺得惡心,但還會忍不住去下載來看。

直到善良智慧女友的規勸幫助和中國傳統文化的熏陶,佛法的感化,才能漸漸從泥潭中掙扎出來。

色情這東西你看的時候不知道,以為沒有什麼,好像很刺激很過瘾。可是所有的色情的東西對你的心志都會有潛移默化的影響,讓你精神萎靡,福慧懼減。更有甚者,會讓你開始邪淫,手淫,意淫,不斷沉迷墮落。蒙蔽你的智慧,讓你更容易受邪教邪法的誘惑,迷信邪說而犯下人生重罪,父母痛心,身心懼碎。這都是現世可以看到的。現在新聞媒體網絡文章的案例也不再少數。

我相信因果,傳播色情人必定會墮地獄。這裡大家都能看到我對這些色情的怨恨,因為自己身受其害,而且不易擺脫才會如此。

所以謹勸大家遠離色情。

我自身沒有親歷如很多網絡文章裡嚴重的果報,但也察覺到邪淫就像毒素一樣侵害過我的身心。

我因為掙扎無出入,得了焦慮症和憂鬱症。讓父母和女友都緊張,擔心,憂慮。我真得感到很抱歉。對不起。

儒家說: 非禮無視是有道理的。 現在有了手機以後,很多網站的新聞都充斥著一些曝露的色情圖片或是令人作嘔的新聞。

有時候因為好奇而去看後,都覺得後悔。淨空法師說,因為我們是凡夫,沒有辦法做到不受環境的染污,所以更加需要有意識的遠離這些污染,保護自己的心靈。而如果自己一不小心,受到影響,放縱自己而渾然不知,則本福消減,災禍漸至。

後來有一個階段,我越來越萎靡,越來越墮落,二三天就要手淫一回。感覺自己就像一灘爛泥。

現在回想起來,真實覺得自己太愚蠢,太糊塗了,手淫給我帶來的是身心的虛寒和憂鬱,對人生和世界的恐懼和灰心,最終只能是更加墮落,甚至有萌生自殺的念頭。

學習傳統文化和佛法後,真切發現,人生的幸福是現實的,是可得的。古代的聖賢的教誨並不是憑空想出來的,而是符合天道人倫的真心流露,教化眾生,是人人都能發信斷惡修善,獲得真實的幸福。

後來的我對中國文化產生了興趣,要感謝南懷瑾先生,是他老人家把我帶進了中國文化的大門。我開始閱讀南師的有關儒道釋的書籍,覺得十分有趣,潛移默化中南師的文字就像清泉一樣柔軟地洗涮著我混亂糾結的頭腦和憂鬱灰暗的心靈,我有了一點點信心,我相信我會好的。當然後來還是經常會有反復,但是憂鬱的程度似乎減輕了不少。

後來我認識了淨空老法師,他老人家真誠可愛。他告訴我們,弟子規是做人的根基,也是修學佛法的根基。落實弟子規能夠帶給人幸福的生活,能夠讓人趨吉避凶。我聽他老人家的話,每天早上起來開始背誦弟子規,有時候無法讀誦很多,但我決定堅持,有時候一天就讀一條,直到今天寫這篇文章,我已經把弟子規讀了下來。佛法和弟子規都極力講求孝道,我如今終於明白孝真是有道理的。

經歷文化斷層的我們這一代中國人,重新找回自己的根,弟子規真是一本很好的入門書。

所謂:母心如水,子心如石。現在大部分家庭都是獨生子女,父母對我們的溺愛也許我們都已經當然了,可我們又為他們做了什麼呢。

也許有時候我們不知道現在能做什麼,但慢慢地斷了邪淫,獲得健康和快樂對他們來說就是一種好的回報吧。只要自己能自愛自尊,就能夠收到他人的喜愛和尊重。這也是家庭和睦和事業發展的基礎,這才是真正的幸福。也許會有人懷疑不信,但只要能夠慢慢地改掉邪淫的壞習慣,人生慢慢地甜頭會讓你嘗到的,這時你一定會相信的,就像我一樣。

還有一段時間我經常受邪說的煩惱,自己知道不對,但似乎又無法擺脫它的糾纏和干擾。我想這跟邪淫也有關系,因為貪愛邪淫自然也會接受邪說而受其蠱惑。淨空法師說邪教與正教的不同, 邪教增長人的貪嗔癡慢,增長人的妄想分別執著,導人入魔途。魔是折磨得意思。那個時候我真得感覺痛苦異常,卻還是未能自警。

現在回想起來,還是因為自己拋棄了中國傳統文化,因此沒有能力判斷是非,善惡,邪正的能力。淨空老法師慈悲智慧,從眾多的中國經典中找出了我們文化的根---《弟子規》,他對我而言,就像是一劑解藥。通過熟讀,背誦,默寫,對著手機講說大意,我漸漸得能在生活中落實弟子規了,感受到了他的力量,它就像一個根,做人的根,人生幸福的根。扎得越深,對外界的誘惑和邪說越能抵抗和分辨。他能增長人的定和慧。

釋迦摩尼佛告訴世人我們這個時代是邪師說法如恆河沙數。

這也警醒我們對學習佛法要有嚴謹的態度,不要自欺欺人,不能任憑己見,胡亂解說,害人害己。如果我有任何引用的錯誤還希望大家糾正,幫助我不要誤導他人。

現在的我已經穩定些了,對自己的人生也有了信心,所以才能來寫這篇文章,希望大家不要像我一樣,遠離色情和邪淫,這樣就可以不受它的困擾和痛苦。

與我有相似的經歷的人希望你們也可以慢慢地減輕,斷了邪淫。親近中國傳統文化和大乘佛法,在自己無助的時候,常憶念阿(a)彌陀佛,擁有一個幸福有未來的人生。

謝謝大家花耐心看完我的洛裡囉嗦。

最後附上一篇劉素雲老居士教導如何解除淫欲的方法,希望大家能夠有用。

感恩明華居士!感恩學佛網!

頂禮

----------------------

劉素雲老師:如何戒除淫欲

下面我想說一說,怎麼樣做到清心寡欲。有的人可能不用學,都不用聽,他自己本身就清心寡欲,我這阿彌陀佛加持,這多好!你要做不到這一點,那我教你幾個方法,怎麼樣做到清心寡欲?

第一個方法,常念觀世音菩薩。這是《法華經》上教的,不是我編出來的。《法華經》上是這麼說的,「若有眾生多於婬欲,常念恭敬觀世音菩薩,便得離欲」。我認為佛經它不會騙人的,凡是我們有這方面強烈要求的同修們,你們試一試,天天念觀世音菩薩,大概你這個事就會逐漸逐漸的淡化,這是第一個方法。

第二個方法,常作不淨想。你想想,真是,不用想,不用常作不淨想,都不用想,它都不淨,你還用想嗎?反正這是我最大的一個障礙,我就覺得太髒了,這個不淨還不夠格。你比如說,美色當前,欲火中燒,你如果能夠想一想,她這個美色的外表的裡邊是什麼樣,你絕對不會把她當作美色了,你一定跑得遠遠的。

人不這樣說嗎?說有兄弟三個人,一起走夜路,路過了一片墳地,就碰見了一個少婦,姿色那可能是絕倫。這哥兒三個一見,這個淫心頓起,都想去摟這個少婦。一瞬間這個少婦的臉就變了,七竅流血,舌頭伸出一尺多長。這哥兒三個一看,全都嚇死了。

第二天家裡人就來找,看見三個人都嚇死了,救活了一個。這哥兒三個不都嚇死了嗎?救活了其中的一個。如果不救活,怎麼知道怎麼回事?他就一五一十的說,昨天我們見了一個漂亮的少婦,我們想去摟她、抱她,她一下子變得七竅流血,舌頭伸出一尺多長,我們一看都嚇死了。你說這就是一張薄薄的皮,皮裡面是什麼?血、肉、骨頭,不就這些東西嗎?你說那些個東西它能美到哪兒去?

我曾經跟大家說,台灣的海濤法師,他講那個例子,我想人人都看一看那張光盤。他修不淨觀,在一個山洞裡,師兄弟幾個,修不淨觀。一個新死的,原來活著的時候非常漂亮一個女人,這個人死了以後,他們把屍體就弄到山洞去了,哥兒幾個圍著這個屍體修不淨觀。

你看,那屍體肯定是一點點兒爛。他後來講的光盤不是說嗎?爛、爛,生的那個蛆,淌的那個膿、那個血,那個時候你再想她生前如何漂亮,你想都想不出來了,你就看你眼前這個死屍一點點變,最後變成一堆白骨。他說從那以後,再見什麼樣的美女,他連眼皮都不撩了,他知道在那個漂亮的表皮的裡面全是髒東西,沒有一點值得愛的、值得一點留戀的。

你看海濤他那個妻子和他的孩子特別漂亮、特別可愛,因為那張光盤有他妻子、有他兒子。就是這樣。後來可能有同修問,說你那幾個師兄弟都修成了嗎?他說沒有,就在這個爛的過程當中,師兄弟一個一個的逃掉,最後就剩他自己了,就他自己堅持到最後。所以他說,如果有人喜歡美色,你就來修這個不淨觀,肯定你能過了這一關。

我十年前送過一個往生的同修,將近四十歲。她生前我沒看見過,是她走了以後,有同修約我去送她。我去送,一看她家裡掛著一張大照片,那張照片真是比明星照還漂亮,那絕對是個美人。

但是我面對的就是她的屍體,那個屍體是什麼樣?就滿臉全都是那黑呼呼的屍斑,特別嚇人。眼睛都腫成一條縫了,好像那個縫裡都有膿還是什麼東西往外擠,就那個。我看看她,我再看看那照片,你根本就想像不到這張漂亮照片就是躺著的這個人,你想象不出來。所以說什麼是美?什麼是丑?你自己好好鑒別鑒別。這是一個,就是常作不淨想。

還有一個,常作親想。你就想,我見著年齡大一點的女人,那是我的母親;見著和我年齡相彷的,那是我的姐妹,是不是?見到小的,那是我的女兒。你說你面對你的母親、面對你的姐妹、面對你的女兒,你還能有這種邪念嗎?它自然而然就沒有了。那反過來,女人見到男人,咱也不說都是男的有這種想法,女人有的也不少,那你要見到漂亮男人,你就想,這是我的父親,這是我的兄弟,這是我的兒子。你這樣想,這種邪念自然而然的,它就由淡化到消除了。

第四個,常作敬畏想。這是我教你們這幾個招,就是怎麼樣能夠解決這個問題。第四個辦法,常作敬畏想。你若心裡起了邪念,你就想,舉頭三尺有神靈,你自己的一言一行、一舉一動,天地鬼神、諸佛菩薩無不悉知悉見,你就不敢輕舉妄動了。

那天李承臻老師講課的時候他說出去找情人,後來他就讀佛經、看光盤,他就看到一段,說頭上有幾個神、兩肩有神、身上幾個神。他算了,他說一共有十八個神在你身邊。當你和別人在邪淫的時候,他自己就說了,兩個人肯定是不穿衣服,在你行邪淫的時候,十八個神就在這兒這麼瞅著你。

他說我知道這個事以後,可把我嚇死了,我那時候怎麼那麼不知道羞恥?十八個神站在我邊上瞅著我們兩個人。他說從此以後我再也不敢了。這是他自己的親身經歷。我倒不知道有十八個神,他那天就是一個一個的數的,數出來十八個神。你想想,十八個神在瞪眼瞅著你,你還敢做這個事嗎?

還有個我想,你一定要恪守做人的道德。我們來到這個人世間,做了一回人,孝悌忠信禮義廉恥這八個字,這是做人最基本的准繩。如果這個准繩我們都把它突破了,那我們就是衣冠禽獸,就不能叫人了,是不是這樣?所以這幾個方法,如果你能夠聽懂,你試一試,從第一個開始,常念觀世音菩薩,後面一共我說了五個方法,怎麼樣做到自己清心寡欲。

    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()