受菩薩戒的居士邪淫果報實例

    

  這是一個受菩薩戒的居士,平時在人們眼中簡直就是菩薩的化身,別人家有什麼困難,她出心扶力地幫助人家,也從不與人發生什麼口角,待人謙和,大氣,時時發心為利益一切眾生而活著。就這樣一位善良的居士,竟然得了婦科絕症,上醫院去搶救了。人們感到不可理解,好人怎麼不得好報呢?

  讓師父來觀因果,師父說她沒有信佛前做了很多淫欲之事,跟七八個男人有過淫欲。我去跟她談話,問她有沒有這回事?對她說你跟什麼什麼人淫欲過?她說有。她說我都忏悔過了啊。我問她是怎麼忏的?她說我是這樣忏的:“我以前做了很多淫欲之事,這都是我前世欠你們這些人的,今世我來還你們的債。不能怨我啊。”我說:“這算什麼忏悔?哪有這麼忏的?”她說:“我那時候年輕嘛,那麼多人追我,我只知道他們都喜歡我,哪知道我這麼做是錯的。”我說:“你要用佛法量自己,你得知道自己做了什麼,錯在哪裡?要用五戒十善去量自己,一條一條地對照自己,犯了什麼錯,都要去忏悔。你還算受了菩薩戒的佛子,都不知道自己怎麼錯了?你以為天天念經,磕頭就是學佛了,你這樣學佛了,還得這樣的病,讓人都懷疑佛的存在了。你誦經磕頭,建塔塑像都是行善,善是善,惡是惡。自己造作的惡業,必須通過自己忏悔來消減,善事不能消減惡業。善惡是兩條道的。”哦,原來是這樣哇。

  你應該這樣忏悔自己的淫業:以前,我沒有學佛,不懂得淫欲是罪惡的事情,做了很多淫欲事情,害了別人,敗壞了風水,今天我知道錯了,現在我以慚愧心、忏悔心,至誠心跪在佛前,以真誠心忏悔。我是造惡眾生,做了很多淫欲之事,真是罪業深重,無以言表我的愧疚之心。今天得聞正法,知道頭上三尺有神靈,知道種惡因要得惡果,我後悔死了。我婚前和未婚男友***,***等等做了淫欲之事,今天我知錯了,求佛力加持,求諸佛菩薩加持,求天龍八部善神護法加持,因我今天一念的忏悔,使我以前和***等(一一說出)所做的淫欲的事,業力消除,永不復造。我能有這麼重的淫欲之心,這也是我無始劫習氣太重,淫根太深,惡習太重,我真心求佛力加持,求諸佛菩薩加持,求天龍八部善神護法加持,因我今天一念的忏悔,向我淫欲之時之地而污濁的眾生忏悔,也使我無始劫因淫欲而造下的惡因,業力消除,永不復造。我造惡太多,淫心習氣太重,求觀世音菩薩加持,求韋陀菩薩加持,使我淫欲之惡習連根拔除,永不復造。今天我向我的丈夫忏悔,向所有我傷害的家庭忏悔,使***(那些人的妻子以及丈夫,兒女等一一忏悔述說)受到了傷害,我真心地向你們忏悔,我知道錯了,也非常愧疚。願因我今天一念的忏悔,求佛力加持使我所造淫欲的惡業以及和你們結下的惡緣之業力,業力消除,永不復造。願你們以此(念經……等)功德早日脫離六道苦海。我深信佛理佛法,我要好好修行自己,利樂眾生,護持正法,願所有的有情眾生都能去掉惡習,不再貪淫欲,不再造惡業。”

  邪淫所到之處,都是壞人家風水的,你怎麼忏都沒有用的,你忏只能消掉業力的50%,還有一半是沒有辦法消掉的。那還有一半怎麼辦?得靠有大神通的人來幫你,還那個地方一個清靜才行。我們都是凡夫,沒有辦法還那個地方干淨,造了,就背著吧。年輕人,沒有造的,趕緊別造。

  在野外邪淫特別罪惡,盡虛空遍法界都有眾生在修行,你在野外邪淫,會得罪哪裡的山神,草神,樹神,水神,空神……一切神靈,污染一大片,自己都不知道背了多少因果,回家的時候,背後跟著一大片冤親債主,都要找你算賬,看你怎麼還?

  這個居士,最近來道場,我問她怎麼樣,她說還好。努力去忏呗,能忏掉多少罪業算多少。一個醫院判了死期的人了,與其等死,不如努力自救吧。要對症下藥,這個忏悔就是消減罪業最好的良藥,不是說你念多少經,念多少佛號能往生的,是業力決定我們去哪裡的。是業力的牽引導致眾生的去處的,受多高的戒,做多少功德,磕多少頭跟往生關系不大,都要用因果去對照。

摘自趙老師講因果

    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()