戒掉邪淫的妙法:終極心得與手段大更改!!!

作者:佚名

阿彌陀佛!各位同修,敬請注意,若看過我之前的文章“戒掉邪淫的妙法:終極心得與手段”,請把我下文的第4點給忘了吧!下文第2點也有所更改!自己智慧不夠,誤導大家!現在此文已改!請再閱讀!學佛一定要依法不依人!一定要學佛(佛經),如果自己智慧有限,可以看看已經證實的古來大德的開示!!!!弟子在佛前懺悔!!為自己的無知給懺悔!!弟子以後一定會好好學佛!好好修行!若保留有此文的師兄一定要把其刪除!最後再強調一次,學佛一定要根據佛經!或者是從已經證實的古來大德的開示中學習與修行!

阿彌陀佛!各位師兄。之前本人曾經發過一篇文章“戒掉邪淫的妙法”,現在本人最近不斷修行的過程中,又有新的體會,這個體會與方法是建立在前篇文章的基礎,我就把上篇文章和我這次都心得一起整合,也望各位飽受邪淫反复折磨的師兄因此在修行上有新的躍進!!!請耐心閱讀。。。。

戒掉邪淫的妙法:

阿彌陀佛!各位師兄。弟子信佛有一年多了,對佛的教育深信不疑,所以一直在按照佛法去修行,本人跟前年比,簡直有翻天覆地的變化,這讓原本非常不信佛的家人都不得不相信佛法的奇妙。弟子已經皈依,對五戒也是非常重視。但是對於五戒裡面的淫戒,弟子非常頭疼。

本人有10多年的手淫經歷,從11歲左右開始邪淫,而且非常頻繁,平均一天2次,早上和晚上。搞得自己已經神經衰弱了,對各種事物都是毫無信心。感恩佛菩薩牽引和加持,現在歸入佛門,從一天2次的邪淫,到一個星期2次,到一個月兩次,再到最近的保持的最長的一次是一個多月,最後又是失敗。

上次破了邪淫戒以後,自己不斷地反思,為什麼自己還是不能完全戒掉邪淫(當然弟子知道是長久以來的習性和業障做為基礎)?關鍵的地方在哪裡?淫的念頭是從什麼時候開始?是從什麼地方開始?是怎麼開始?

我不斷地反省以後,發現了問題所在!弟子在學佛網上看了各種戒淫文章,各位師兄寫得實在好,我也是結合了師兄們的經驗才有今天的進步!我先大致的綜合一下其他師兄的經驗:

截斷所有引起邪淫的因素!

1.眼不看帶有一點暴露的圖片(更不用說是色情圖片),就算網頁上跳出來,也馬上關掉。

2.走路看自己眼前的路,專注於佛號!不要東看西看(過馬路除外)!

3.不聽所有流行和現代歌曲,做不到,至少做到少聽!!現在很多歌曲都是能“挑逗”人的情緒的,真正要修行的人不要去聽啊!

4.施食!學佛網上有施食的詳細儀軌。非常有效!施食以後不但能幫助鬼道眾生,能讓部分機緣成熟的鬼道眾生脫離苦道,鬼道眾生更會幫助你(貌似和戒淫沒關係,其實大有關係!各位同修試了就知道!而且還能幫助各位鬼道眾生,何樂而不為呢?)。

5.放生!跟施食一樣,貌似和戒淫沒關係,其實是很有關係的,一方面你的業障在引你的淫,另一方面有一股力量(放生和施食以後)去幫助你在壓你的淫。同樣的,佛教重於行,你不做是不會得益和不會有體會的!

6.每天都要讀經!一位老法師講過,在現代,一天不讀聖賢書,面目全非!現在的社會的各種污染實在太厲害了,對於修行人,一天不讀經,隔天馬上就會有退轉的種子萌發!一旦種子發芽,就一發不可收拾,很難再拾回道心和精進心!

7.每天看法師講經!大家一定要小心選擇法師呀,一定要選擇的是真正的正知正見的大德的講座!

8.多念佛號!南無阿彌陀佛~~

這些都是學佛網上各位師兄的戒淫經驗!感恩你們!本人按照這些經驗去做,戒淫這方面已經是有很大的進步了!回到剛才的問題,雖然進步,但是卻沒有完全壓住,特別是手淫!後來我才發現,我的缺口在哪裡!

很多師兄的經驗針對的是日常生活,在精確一點,是針對起床以後。而我的缺口就是躺下床以後所產生的淫念!一旦在床上產生淫念,很少能壓住的!晚上睡覺也好,早上起床也好,一旦淫念一起,本人沒有做過幾次壓住的(用過各種方法,非常困難,效果極微。因為那時候已經是非常想要那種快感了,自己跟本就不會再去強制壓這些淫念了。)

我把自己靜了很久,在佛菩薩加持下,​​突然有一個靈感!弟子現在把自己的心得告訴大家!

首先,晚上睡覺一定不能裸睡!要穿好衣服!(這也是其他師兄的經驗)

然後,重點來了!無論什麼情況和狀況,只要躺下,就觀想自己是臨死之人,心中馬上拾起佛號(最好不要口念,不敬而且傷身。默念就好)!那麼淫念就很難升起,就算是升起,很快就會被佛號給掩蓋了!晚上睡覺躺下的時候,就當做是臨終之時,專注佛號,不可怠慢,一旦怠慢,就墮地獄。這樣不但能戒淫,讓淫念無處可生,同時可以當做是臨終練習!早上一睜開眼,馬上提起佛號!因為生理的關係,早上是最容易邪淫的時候!而且要馬上起床!

很多時候並不是說一躺下就有淫念,或者是說不是每天早上都有淫念。但是在這種情況,一旦淫念一起,就一發不可收拾。所以,只要我們把淫的溫床給斷了,讓佛號給鋪滿,那麼淫念就無從生起!各位同修一定不能有僥倖心理!每次堅持!久而久之,不但躺下,坐下,行走,佛號都能無時無刻提起,這樣我們離西方極樂世界就更近了!!!

願所有六道眾生早日修行成果,蒙佛接引,往生極樂!!!

南無阿彌陀佛~~

上文完。

-------------------

上文強調的是戒掉邪淫和邪淫的“理”,那就是常念南無阿彌陀佛,特別是在躺下的時候,不能懈怠,心裡一定要把佛號舖滿!上文也提到了“事”,各種細節與方法。那麼這次我就把上文做一個總結與一些關鍵的補充!

我這幾天在努力念佛的時候,常常有淫念升起,但是這也算是正常的,畢竟無量劫以來的惡種。邪淫方面也有反复。但是心態已經是端正了很多了!已經沒有之前的氣餒和無奈了!而是越戰越勇,越戰越冷靜,越戰越信心!所以廣大被淫所纏身的廣大師兄們,請一定不要絕望與無奈!這是無量劫的積累業障,能有覺悟知道是不好的,有念頭要控制,要斷除淫已經是很難得了!所以,就算是淫念來了,不要在意!不要理它就好了,把念頭換成阿彌陀佛~~~

你越是想它,就是越是給這個種子澆水施肥,它的力量就越強大!!!所以,不要理它,這是正常現象,我們在降服無量劫的“惡”,不是一件易事~如果邪淫真的犯了,馬上懺悔,但是不要追悔!犯了就犯了,馬上冷靜下來想想這次的源頭在哪裡?問題出在哪裡?一定有源頭的!如果你的心被內疚與無奈給鋪滿,你的心就更加被蒙蔽了!更加找不出錯了!!!而且也因為這種心態,容易產生自暴自棄,一犯再犯。

這就是為什麼有些師兄能戒一段時間,但是一旦犯了,就連續墮落好幾天至幾個星期。治病先找因,因沒有找到,如何根治病?所以,各位師兄在決心戒淫前應該先端正心態!這是末法,退轉的緣太多了,保持一顆平常心吧。

在前文的基礎上我總結自己犯邪淫的源,這是我的情況,大家可以參考,我是一個邪淫超重的一個人,從很小就有淫心,很小就開始邪淫,邪淫數量也不是一般人能比的,那麼我的相關問題應該是比較有代表性的,如果我都能有決心,有信心,能進步,能戒除,那麼大部分師兄一定能辦到!在前文的基礎與總結,我得出一個結論,在我的情況,邪淫的一共有4個支架在抵禦和壓制著,一旦超過兩個支架破裂,那麼邪淫必將如洪水一般奔騰至無法控制!下面我來說說這我的這4個支架:

第一,任何時候,一躺下馬上觀想臨死狀態,一心念南無阿彌陀佛直到“死去”(入​​睡),對於我來說,這個支架是唯一最穩固也是最能掌握的!我也是應為這個習慣,使我邪淫次數跟以前相比銳減!我也希望各位師兄如果下了決心要出六道,要戒淫,就一定要先做到這一步!這也是自己較易控制的!

第二,每日自己保持有一定數量和質量的佛經或者佛號的熏陶。比方說,早晚課(數量)。讀誦的時候摒除雜念,不可草草應付,不然就沒有一定的效果(質量)!這個我就不多說了。有了這種提醒,淫的種子就比較難發芽。

但是,某些師兄工作學習忙,有時候無法保持,這樣一來,早晚課一天缺一個或者以上,這一塊的支架就開始破裂了,這個一旦破裂那麼說惡種就有機可乘!所以我的看法是,早晚課多少一定要做!有時間做個完整的,沒時間,上個香,念幾分鐘的佛!平時任何一個空隙(開車,走路,吃飯,休息等等)都要念佛,上廁所也能心念。

第三,睡覺醒來,馬上佛號提起,即刻起床!這個是非常非常非常關鍵的一點!!把晚上睡覺和早上起床這兩個點給掌握了,那麼說邪淫70%以上的溫床就給斷了!但是,這個也是最最最難控制的!就拿我本人來說,我不是一個喜歡睡覺的人,甚至於說我每天都睡6個多小時都沒問題(現在基本上都是這樣)。

但是,早上都有賴一下床的習慣!畢竟人一睡醒睜開眼,人的睡意和惰性都是最極致的時候,相信很多人都是這樣。那麼,這個賴一下,就出事了!健康正常男性,早上都會有晨勃的情況,這樣一旦淫種一起,想要控制?基本上是沒戲!理上是這樣,那麼對治方法呢?一醒念佛?呵呵,長期做得到的人,估計也根本就不會點開這篇文章!我有一個很笨但是很狠的一個辦法,這個方法也是不得已也是有效的方法-設置2個以上的鬧鐘(手機),一個放身邊,一個放在一定要起來才能拿到的地方。先用旁邊的把自己鬧醒,這個作用是提個醒。

呵呵,能起來最好,但是相信大部分人是直接把它關掉就繼續睡或者繼續躺吧。那麼另一個鬧鐘(兩個鈴聲相隔是2,3分鐘而且必須是非常煩人和吵人的,依個人情況而定)一響,你就不得不起床去關掉。好!非常好!起來關掉以後,你就可以穿衣服洗刷了。但是萬一你看見床很誘人呢,想回去“擁抱”一下呢?下個步驟,你的房間放一個舒服的椅子,起來後關掉另一個鬧鐘後,腦子不清晰,在倒回床上之前,那就倒在椅子上吧。坐下去那麼你就可以緩一下了,直到你清醒了為止。

如果你問我,坐著看見床還是想跳回床上怎麼辦?轉移注意力!看看窗外,打開一些佛教音樂,查查郵件,整理整理書桌等等,反正不能去看床!還有一點,不能打開網頁!這一點也是我一會將會提到的下一個支架。這樣下去你就能把早上這個點給控制了!我給的方法,是給有決心但是無法伏住自己習性的師兄們。你如果沒有長期降服淫和出離六道的決心,你也不會去嘗試,更加不會去堅持,但我想說,如果我們做下去,一定有效果!

這次,我雖然貌似是講戒淫,其實我是講念佛。佛能念起來,淫就無處生。念佛功夫好,念到後面,煩惱和淫皆能斷掉,就算是功夫一般,肯去唸,念得如法,也能把這些給伏住。以上的方法是給有心人的。最後有一點,各位有緣看見這篇文章的師兄們,希望你們能抓緊時間,好好修行!好好念佛!我們的時間不多了。。。。。。至於話中的意思,各位師兄自己體會吧。

文章最後,推薦印光大師所講的十念記數念佛法。

望所有眾生早日成佛!

----

迴向偈

願以此功德莊嚴佛淨土

上報四重恩下濟三途苦

若有見聞者悉發菩提心

盡此一報身同登極樂國

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()