為什麼災難經常發生在佛菩薩聖誕日——10歲女兒的信(來自開口即錯)

 

 

    (給10歲女兒的信,8月30日,地藏菩薩的聖誕,女兒答應燒香,結果忘記了。遭到我的體罰。該信,要讓她永遠記著這件事。讀後感讓她寫在後面,長大後繼續反省。因為我要出家,要離開他們事早晚的事情)

 

    先說點閒話:5月12日,釋迦牟尼佛聖誕,三寶弟子最重要的節日之一。我3點起床讀地藏經。下午228發生7.8大地震;8月30日,地藏菩薩的聖誕,我4點起來讀地藏經。晚上又發生了6.1級大地震。2004年12月26日(陰曆11月15日),印尼海嘯死亡60萬人,發生在基督教聖誕節的第二天。阿彌陀佛聖誕 (陰曆11月17日)前兩天。

    你們認為是偶然,對於爸爸很明白這些道理,《地藏本願經》裏面明確有到了十齋日,進行「諸罪集結」。「複次普廣:若未來世眾生,於月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是諸日等,諸罪結集,定其輕重。」很多人都會問,佛菩薩這麼慈悲,為什麼別人不信他,就要這麼殘酷的懲罰?佛菩薩只有愛和慈悲,連恨這個念頭從來沒有。佛菩薩並不參與其中的,其實是因果作用的,佛菩薩也不會懲罰你,但是護法神(天地鬼神)有嗔恨心,他們會給你算帳,但他們也是按眾生造業嚴重程度給予不同的災難。護法神不能為所欲為,他們把災難安排在節日內無非想提醒世人要學佛,告訴你解決災難的方法就是吃素念佛。

 

    打一個比喻來說:一個忤逆不孝、無惡不作的兒子,父母還是愛他的,永遠不可能想置他於死地而後快。但按國法當死,還是必須槍斃。能說父母不愛他,能說國家主席不愛他,正是因為他的死才能夠讓更多的兒子好好的活著。孝順父母,遵守王法。在佛菩薩聖誕、父母生日這些時間不知道懺悔,繼續造殺生、淫欲等種種惡業是和平時嚴重程度不一樣的。見《康壽寶鑒》

。。。。。。

 

    今天是地藏菩薩的聖誕,叮囑兩次起來洗臉燒香,只答應不做。太過分了。儘管挨打的不輕,但是爸爸從心裏沒很或者發怒的感覺。父愛是長遠的,考慮你90歲乃至來世,母愛是膚淺的,攙雜了多少溺愛和恨的成分誰也無法判斷。挨打就是「讓你長記性。」記住自己說過的話,想著佛菩薩。

    很多「信」佛的人,其實是用佛法來自欺,上騙諸佛菩薩,下騙眾生,中間騙自己。一天天看著自己寶貴的生命逝去,堅定地走向死亡。孔子說「人而無信,不知其可。」一個人被人騙,充其量損失點金錢;一個人不被人信任,將失掉事業和人生;同時妄語也會為來世結出惡果。對自己語言行為負責,真正放下,老老實實的修行,認真對待每一天是美好人生的開始。

宮主私雲;

隨喜!
真正的父母之愛是要讓子女脫離永遠的苦難。

而不是滿足他們眼前膚淺的生活享受。那無非是把他們繼續置於長長昏沉的夢境——多麼可怕啊!
一旦無常到來,呼天叫地,誰也無可奈何!

一位偉大的父親!

阿彌陀佛!

 

。。。。。。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()