誦經的重要,佛經是寶!沒錢懂得念經,也能增加福報!

  平時要多誦經,佛經是寶啊。誦了天龍歡喜,天包括天神,像城隍土地屬於地天,還有更高的天屬於天仙、神仙,都是大天級別,天神歡喜,災難就少。

  度眾生,也要靠念經。天神有力量了,就能助人度眾生。人沒有神力,但天神有啊。寶貝都收藏在龍宮。包括佛經、藥書都在龍宮。龍神歡喜,龍王也是主財富。做生意多念經,就有財富福報。

  學佛要福報,嘴巴念了能供養三寶龍天,也能增加福報。佛教就兩種供養,一種是吃,一種唱。放焰口是請鬼神吃飯,唱給他們聽。齋天是請天神、護法神吃飯也讚歎天神功德。大家看,齋天的供養要很多,比平常要多,乾淨,還要擺放得好看。這些都是福報啊。

  沒錢懂得念經(《金剛經》《法華經》《普門品》《地藏經》《楞嚴經》),也能增加福報,念經也不是容易的事情。吃肉腦袋昏沉,念經就念不下去。所以不要覺得好像動動嘴巴那麼簡單。吃素、念經,慢慢福報就會來。祖師大德建廟,福報怎麼感召來的,就是修行。那修行中,很重要的一門功德,念經。所以佛教早晚課、齋天、拜懺、拜萬佛、打水陸法會,都是念經,配合法器來念更莊嚴。

  多誦大乘經典《心經》《金剛經》《阿彌陀經》《地藏經》《普門品》《藥師經》《法華經》《無量壽經》《楞嚴經》《僧伽吒經》 《華嚴經》,增加福報。

  但在家人能念經,穿海清,跪著念就就好。最好不要坐著念,跪著念能消除業障。業障消了,就有福報了。

轉自:福安古觀音閣

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()