婚外戀的可怕報應,結婚的、未婚的、離婚的都要看

  導語:一個家庭是由父母子女組成的,一個成員出問題,全家都會跟著遭殃受難。個人的個業與家庭成員之間的共業並存,這就是家人眷屬之間的因果關係,所謂“牽一發而動全身”!

林是我朋友的同事,在北京的一家大型國企工作。他出身於普通工薪家庭,靠著自己的聰明才智以及刻苦努力,讀到很高的學歷,並順利地進入了國企,從事技術工作。林很會說話,辦事能力也很強,加上他的高學歷,所以深受領導器重。領導經常把許多重要的任務交給他負責,他出眾的辦事能力讓他在單位裡迅速嶄露頭角,成了大家公認的青年才俊,是單位重點培養的對象。

工作不久,林就與一位同齡女子蘋成親了,不久又有了一個白白胖胖的兒子。這時林的生活與事業一帆風順,正是“春風得意馬蹄疾”。只是馬跑歡了就容易失蹄,人在順境中往往立不住腳跟,一念之差,人生之路就偏離了本來的方向。

  林的單位有一位漂亮的女孩,非常傾慕林的才華與能力,不顧及林有妻兒的現實,喜歡上了他。恰好那時林與蘋正處於感情的低谷,家庭一度走到了崩潰的邊緣,此時這位漂亮女孩的出現,讓他很快深陷入了婚外情。

  林小心翼翼地與女孩保持著情人關係,可這種事就像刀口舔蜜一樣,防得了一時,防不了一世,百密必有一疏。林的兒子偶然間發現了林與那個女孩之間的短信往來,馬上把情況告訴了蘋。這件事如同在家裡扔下了一顆重磅炸彈。

  蘋是那種眼裡容不得沙子的人,知道此事後,決意要離婚。最後,婚離了,房子歸了蘋,兒子也判給了蘋,林幾乎是淨身出戶。

  當時林的事業正是如日中天,單位準備讓林負責整個集團的技術部門,對於三十五歲的林來說,真可謂是平步青雲。就在任職通知即將下達時,也許是遭到職場競爭者的嫉恨,有人把林為了小三而離婚的事給扒了出來,在單位傳得沸沸揚揚,讓林很快名聲掃地。

就像接連倒下的多米諾骨牌一樣,林的厄運接連來到。先是林的左眼突然看不清東西了,久醫無效。大家對他的態度急轉直下,沒人同情他,甚至都在背後叫林瞎子,說他活該。

緊接著領導取消了原定的對林的任職計劃。在家裡,兒子對林的遭遇幸災樂禍,從來不去探望躺在病床上的林。倒是前妻蘋還去醫院探望過幾次,雖然去探望了,卻絕口不提複合之事。想想這也是人之常情,“一旦被蛇咬,十年怕井繩”,有多少人願意面對這一段不堪的往事呢?

  原本完整的家庭支離破碎,那位女孩也離開了林,原本不可限量的前途毀於一旦,而這一​​切都源於當初一時的放縱。現在的林可以說是一無所有,無法想像以後的林該如何重新振作。早知今日,悔不當初,只是人生再也沒有了回頭路。

  縱觀整個事件,從頭到尾,蘋並不是完全沒有責任的。當初林與蘋非常恩愛,但時間一長,生活瑣事中的摩擦也逐漸增多。蘋屬於那種性格很強勢的女人,大事小事只能自己說了算,稍有不合心意,便甩臉子、冷戰、爭吵,毫不妥協,甚至很多次在公開場合讓林下不了台。

林並不是個軟柿子,他是有能力的人,也有自己的脾氣與性格。當初再多的恩愛,也被這種沒完沒了的爭吵消磨殆盡了。為了兒子,才勉強維持著這個風雨飄搖的家,沒有走到離婚這一步。

那個女孩的出現,就如壓死駱駝的最後一根稻草,讓他們這種脆弱的夫妻關係瞬間崩坍,繼而引發了後面一系列的嚴重後果。他們家破人散,林的前途盡毀,女孩名聲掃地。在這場劫難中,所有人都是輸家,沒有一個贏家。

  雖然說是林的負心導致了惡報,但在整個事件中,哪有一個無辜者呢?沒有這場婚外情,林就不會有後面的家庭破裂、事業失意的一系列後果。雖說他是遭人嫉恨,但自己不做出這樣的事,別人又從哪兒下手?蘋強勢的性格,讓夫妻感情越來越僵,家庭走到了崩潰的邊緣,老公的出軌,她一樣的有責任。

  一個是讓人心力交瘁的女漢子,一個是千依百順的溫柔鄉,你說該是什麼結果呢?那位插足的女孩認為愛情大過天,不顧林有妻有兒,對感情一味放縱,導致事情敗露後自己身敗名裂,這件事對她未來人生的負面影響也是可以預見到的。兒子發現父親婚外情的證據後,不懂得妥善處置,導致家庭隨之解體。事後對父親恨之入骨,連父親生病都不到醫院看望。

這樣的心性與處世風格,感召家庭破碎的命運,又豈是偶然?還有那位扒出別人隱私的人,我們雖然無法了解他的生活,但我們有理由相信,在因果律的支配下,他一樣逃不過在人生關鍵時刻被人放暗箭的命運。

  在惡業的因緣關係織就的網中,一定是一損俱損,沒有一個人能完身而退;在因果中,從來就沒有一個人是無辜的,沒有一件事是沒有來由的。

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()