淨空法師法語(十四)你們一生信教,我絕不干涉

1 香港何東爵士的夫人,何世禮的的母親,臨走的時候開往生大會。

2 她的兒子、媳婦都是虔誠的基督教徒,她在生的時候,從來沒干涉,因為信仰自由!

3 老太太臨終的時候,通知她的親戚朋友,到她家裡來送她往生。臨走時,老太太把她一家人叫出來:「你們一生信教,我絕不干涉,今天我到西方極樂世界去,你們總得念幾句佛號送送我,這一點總可以吧!」

4 一生沒有任何要求,就這一點要求,家裡人沒有話說,也恭恭敬敬念佛。念了不到十五分鐘,老太太就走了。從此,她一家人從基督教轉過來念佛了,為什麼?親眼看到,念佛真能往生,一點也不假!

http://www.book853.com/show.aspx?page=18&&id=2467&cid=159

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()