淨空法師:老師常常勸我們換心,怎麼個換法?

  我早年跟李老師學教,老師常常勸我們,換心,怎麼個換法?我們現在的心是貪瞋癡慢疑的心,把這個心換成阿彌陀佛的心;我們的心就是阿彌陀佛,阿彌陀佛就是我們的心。這一換,什麼業障、煩惱、習氣全沒有了,統統換掉了,這個方法是真好。

我們如何具體落實?學這部經教就落實,為什麼?天天讀經,天天在一起分享,天天在一起念佛,不就換過來了,不知不覺的換過來了。什麼煩惱都沒有了,什麼業障都消掉了,而且非常快速。你要問多長的時間?真正用功,一年足夠了,三年圓滿了,這是真的,不是假的。

我們看《淨土聖賢錄》、看《往生傳》,你就能看到事實真相。確確實實,你看自古以來念佛的人,三年預知時至自在往生,沒生病,清清楚楚,身體健康,一絲毫毛病沒有,說走就走了。告訴大家,「佛來接引我,我到極樂世界去了」,這才叫真正往生。一般念佛人走,還有很多人往生,走的時候一句話也沒說,這不可靠。

大家給他助念,念的阿彌陀佛,他曉得是什麼?我們不知道。有人助念,自己跟著念,那個行,那個符合阿彌陀佛四十八願的標準。最後一念是佛號,一念十念決定往生。如果最後走得不是清清楚楚的,那就都靠不住,這個我們不能不知道。

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()