這樣做僅僅三天,我們的死婚姻竟然變活了

  我與丈夫年齡相差六歲,也就是平常所說的“六沖”,他性格火爆,小心眼,當然我脾氣也不好。婚後經常吵架,以前沒學佛,吵得更歷害,好幾次都想離婚,我們的婚姻可以說是個死婚姻。

  家人為我擔心,找算命先生算我們的婚姻,都說我們的婚姻恐怕只能維持幾年。我知道後居然如釋重負的感覺,因為和他在一起很難受,總是我看他不順眼,他看我不順眼。其實我們之間沒發生什麼大不了的事,就是為一點小事整天吵,現在想來一定是業力在起作用。

  學佛後,我對於很多問題有了新的認識,盡量忍讓,並且念經、放生、布施,不斷培福,我們的關係就慢慢有所改善,但有時還是會有一些矛盾。他經常喝醉酒,不能自控,我為此也非常煩惱。

  後來我在一個網站看到一個成功改善夫妻關係的例子,就是每天念經大回向後,還回向給丈夫,以化解夫妻之間的恩怨。我看後就開始采用這個方法,每天抄經後除一般的回向外,還回向給我丈夫並懺悔,希望他能原諒自己以前對他的傷害,希望能化解我們之間的恩怨,關係變得和諧,婚姻美滿。

結果,三天後我就感覺到神奇的力量了,我看他不再不順眼,他對我也不像以前那樣動不動就發脾氣,令我信心大增。半個月後,有一天他對我說:“現在好奇怪,我好像對著你總生不起氣來,還好像有點怕你,你說什麼我都不敢不聽,可能是你念經的效果。”

  我就把我的作法告訴他,他連聲說:“難怪了,我都覺得奇怪。很有效,確實很有效。我現在在外面應酬也不太喜歡喝酒了,比以前喝少了很多。”其實說心理話,我們都不想吵架,只是以前沒法控制,現在關系和諧了,大家都感覺很舒服,我學佛也更有信心,丈夫當然也更支持我了,只是他至今還沒學佛,只是信佛、拜佛。

  對於有家庭的學佛者來說,夫妻關系的好壞直接影響到學佛的環境及孩子的成長,如果您也有與我以前相似的苦惱,不妨試試這個方法。

http://big5.xuefo.net/nr/article57/571394.html

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()