《現代戒邪淫實用寶典》戒邪淫的福報和感受

我曾經指導一個蓮友戒邪淫,他成功的戒了60幾天,最近他把邪淫都忘記了。忘記最好。他前幾天夢中猛的向驢胎中鑽去,馬上就要從驢屁股鑽進去了,忽然看到驢屁股覺得可笑,哈哈笑醒。這一醒一想,才覺得有點可怕。若不斷邪淫,這次會不會鑽進驢胎呢?

高僧說過:「不斷邪淫,一定進入畜生腹。因為你沒有持五戒,沒有做人的資格。念佛,又不怎麼精進,難以感通佛力往生」。

斷了邪淫,才有清淨心去觀察發現邪淫是歷劫的習氣,你現在是使用這個身體,就會依托這個身體產生邪淫。你若有其它身體,也會借另外身體產生邪淫。是習氣借助身體而產生,是懺悔偈裡說的無始貪嗔癡借身語意而展現出來。

邪淫的人身上有無數妖蛇餓鬼,因為邪淫的人雖然是人身,其實已經沒有資格做人,必失人身,感應的是貪鬼所以昏沉嚴重是第一個特徵。並且運氣不好,可觀察平日小事就處處阻礙,做一些事情即使成功都是勉強成功,沒有過痛痛快快的。喜歡熬夜,這也是和鬼神相應的現象。鬼會讓你產生錯覺,覺得身體很好,不會得病,更不會死,如同過去賣國不上報軍情的奸臣,但是暗中,鬼神卻在讓你速死,每天都是身體在偷偷惡化。念佛人則不同,念佛人感覺如同天天都會死,身體不行,略有病痛則更加警覺,而其實身體卻在更好的發展和轉化。

蓮池大師在《七筆勾》裡把夫妻尚且比喻做「活鬼相守」。何況其它。

斷了邪淫,和天人十善相應,和菩薩六度相應,則給人高尚感,舉手投足都顯得高貴,讓人敬畏。在一個娼妓集中的妓院或者賭場,一個不會邪淫的人若走進去,則舉室生光,其它人都會很不自在,都會發現他的到來。而他看到女人,會很不相應,會感到根本不是一個世界的人,不但不產生邪淫心,反而會覺得很可憐,度脫心才會生。我身高1.83米,體重180多斤,但是卻沒有高大威嚴相,斷邪淫後,就有了氣質和威嚴,再無論去哪裡,都會讓人感覺很高貴,很有正氣,言語可信。

我斷邪淫後,也基本看了130萬字的《印光大師文抄》一遍,其中一些章節,還能背誦。願意一直這麼修行佛法,多聞加念佛。多聞是廣,可以令念佛深入,如同挖坑,必須擴大開口處,才能讓坑挖得深。

我所謂「多聞」,也是有限的在歷代淨土宗祖師的文章範圍內。淨土宗的13代祖師,我曾夢到兩位。一位是慧遠大師:告訴我「念佛別貪清淨」(別總想著要清淨)。一位是11祖省庵大師,告訴我「別忘記生日(生西的日子)。」

身在花中佛現前,佛光來照紫金蓮,心隨彌陀往生去,無來去中事宛然。--------省庵大師做。

多障眾生念佛觀。

妄念少,心自在、安寧、法喜現前。這是業障消除的現象。行門中念佛是無比的殊勝,念佛能消業障,念佛能開悟門。怎麼念?不是口頭上念,心裡要有佛,心裡沒有佛,這沒效果,沒感應。如果能堅持半年、一年,智慧開了,眼睛就放光,六根聰利,世出世間法一接觸就能通達、明了。正念是第一念,絕對正念、無上正念就是念「阿彌陀佛」,一心一意去念佛」

——淨空法師法語菁華錄

仰請師兄們加大念佛數量和力度,你可以得清淨,得無邊福報,可以知道往生的日子,可以見到祖師。可以得到你不曾想象的一切。世間和出世間的。蘇東坡的後身明·袁宏道,靠寫《西方合論》功德,往生西方極樂世界,他去了以後,還回來帶自己的弟弟神游淨土,他說:「我以前想都想像不到極樂世界竟然這麼美妙。」

所以我體會到依靠佛的教育,真修真得利益。你做夢都不會想到的好事情都會找上門。你自己別打妄想念佛就能感通佛,就能得佛的光明境界,是心作佛,是心是佛。有戒邪淫的朋友,可以從這裡取得經驗。

 

▶▶▶返回《現代戒邪淫實用寶典》目錄

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()