《漫談兩性關係》婦女墮胎的果報、罪過非常重

王警官講述

 

◆婦女墮胎的果報、罪過非常重

要曉得損子墮胎的罪過非常重,《感應篇》裡特別提到這個問題:「損害已經生下的小孩,墮掉仍在胎中的胎兒。」佛經中說,要得到人身實在非常不容易,就像是「須彌穿針」般地困難。「須彌穿針」是說,以一條線從須彌山頂垂到山下穿入針孔。所以須有正確的人生觀與宇宙觀,才知道佛語不虛。佛經說,鬼比人多千百倍,動物比人類更不知多了多少倍,所以頭腦必須清醒,研判要正確,就知道佛講的話並沒有錯。

人身至為尊貴,要得到人身實在非常困難。佛陀說:「人剛要出生之時,有九天司馬在場,九天神靈稱賀,太乙執掌符命,帝君評量命運,將一切善惡資料登記在名冊上,司命灶神來計定壽命,五帝監督生命,聖母衛護產房,天地神祇在三界防備守護;經過這些程序以後,才能在人道出生,吸取太陽精華,真是驚天動地的事,尊貴得難以言喻。」

這些小生命對你有什麼虧欠,而敢把他殺掉呢?與人私奔的淫蕩女子,懷胎之後隨即墮掉,這種行為連禽獸都不如,無法曉以道理。至於有人因為家貧而厭惡孩子太多,有在出生後將其損害,有在未出生時就墮掉,這種殺人的罪業,是無法懺悔、贖罪的。動物的生命非常微小,人們尚且要放生戒殺,何況是自己的子女呢?所以有些人今生沒有孩子,或生了孩子養不大就死了,或者老的時候孩子先死,白髮人送黑髮人,這些大都(並非完全)是過去生中,造下這種惡業所招的果報。

【按:若以因果法則來說,有無子嗣皆有「因緣」,不可一概論之。再者,某些佛教出家人、居士,道教的道士,或天主教的神父、修女,他們捨棄個人私欲,致力於修心養性、利益世人;這種化小愛以成就大愛的菩薩精神,更非此段文所包括者。那些證得聖果者,已經出離了三界六道的生死輪迴,他們必然跳脫俗世情緣,沒有後代更屬正常。】

《感應篇彙編》中有個公案:從前郭印有個女兒,名叫引鳳,被兩個鬼卒追攝魂魄,遍歷十八層地獄,最後一個地獄,有一個冥王坐在大殿上,殿下排列著數百名婦人,各個都有小孩抱著她們的腳,哭叫著向她們索命。有的是因為生了太多女兒,就將他們溺死;有的是因家中貧窮,生下後無法養育;有的是妻子妒忌小妾生子,而把胎兒墮掉;有的是暗結珠胎,而私自將胎兒毒害;有的是因為爭吵毆鬥,碰觸而損害胎兒;有的是因為生氣孩子啼哭,而毆打丟摔致死;有的是因為看顧孩子不謹慎,使嬰孩死於非命。

冥王都一一審問清楚,每一位婦人都是手銬腳鐐,身體枯瘦得可憐。郭引鳳返回陽間之後,就將全部情形都告訴父親,郭印因此將其以大字書寫在天寧寺牆壁上,來警戒世間人。

另外,現在有很多醫生一味「向錢看」,照理說婦產科醫生應該是很有功德,因為「上天有好生之德」,幫人接生是件大功德,不應以賺錢為目的,賺取墮胎這種謀財害命的勾當,希望醫生要自覺。這裡就有一個醫生的公案:

以前有一個婦人楊阿剩,從小就貧苦多病,到了晚年更加狼狽,在臨終時自言自語地說:「我前生本來是個醫生,因為沒有詳細診察病情。有一個婦人自稱患了蠱疾,我未仔細辨明她已經懷孕,就馬上以芫花酒讓她喝下,結果婦人與腹中的兩個胎兒都死了。

我一次害死了三條人命,所以冥官處罰我下地獄受苦,期滿後又罰我受女身之報,這一世已經是第三次了;而且生生世世都是當低賤的奴隸,長期受到飢渴的困苦,身體又多病而少安康。可以把我的遭遇,告訴世間當醫生的人,要引以為戒!」說完就死了。

文昌帝君說:「兒女不孝順父母,自然會有天律來誅戮處罰;兒女無罪,而父母卻把他們殺掉,這等於是殺害天下的人民!而且父母想要殺兒女,為何不節制自己的慾望,竟敢殺人而不顧天理;今天像這樣的人,怎能保證沒有呢?我看在酆都鬼域中受罪的人,犯了這個罪過的人很多,應該儘快省悟,不要加速招致天譴。」

 

▶▶▶返回《漫談兩性關係》目錄

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()