《易經》可以讓人知命,《佛經》可以讓你改命


 發布:仁澤  

  余幼承家訓,研習中醫學。自幼隨家父習岐黃、采藥草,弱冠之年開始研習易學,閒玩《易經》五載後,自知命運諸多坎坷,災運、痛苦、失敗、負債、情變,一一如命中顯現,時常預知災禍,竟無法避免,心中疑問漸多,立志探其玄奧,以達知命而改命,乃遍訪名山大川,窮究經典。研習易學十五年後,發現《易經》能知命,仍舊尋求不到改變命運之答案,頓失人生樂趣。

  隨命運流轉至庚辰年(2000年)時年32歲,屢遭坎坷,事業無成,家未立,衣食不周,某某為生活辛勞奔波於四方,而有諸多不如意之事發生。一日失意之余,閒逛寺廟,偶得一書〈了凡四書〉知有立命、改命之法,細讀之後,有如獲至寶之感,乃發心效仿之,立志改命。

  辛己年(2001年)自預測命中當有大難,乃至潮州開元寺求菩薩加被,避免災難,偶遇終南山上心下慈法師,乃皈依佛門學習戒律,問師雲:「今年吾當大難,能避免否」。師雲:「好好念經、念佛,修行,神仙也算不准」。是年果然平平安安,經濟境況開始好轉,娶妻,生一女兒。

  壬午年,學佛初見成效,越發精進閱經、讀經、念佛、念咒,知袁了凡持准提咒而改命,乃求觀音菩薩加被,祈求善知識傳授吾准提法。一月後,得遇上圓下慧法師,細聊三日,盡解心中所惑,乃知佛法不可思議,仿佛有重見天日之感。乃依止師學習禅淨律密。

  癸未年,自與易經同道均預測吾命中當生二女兒,才有一兒子,乃求觀音菩薩賜一兒子,果生兒子(見照片)。《藥師經》中雲:求兒女得兒女……見者歡喜,利根聰明。當年為報佛恩、師恩、眾生恩,乃在北京法源寺得授菩薩戒。

  甲申年春節,得師垂親,添例門牆,親傳准提法脈。

  一日禅坐。略有感悟於下:

  蓮花古寺參禅偶得

  佛本無法,強名之有,有實緣於無,無實緣於心,心生則種種法生,心滅則種種法滅。此心非彼心,非唯物相對之唯心,佛稱真如,自性,道家之太極,儒家之本體,基督之上帝。名別而實同,皆歸如來性海。何以故?一切賢聖皆以無為法而有差別。此心乃自性之心,非幻想之心,證得此心,會得此意,一縷藕絲牽大象,不識此心,一根鐵棒打蒼蠅,不知此心,念佛億聲,喊破喉嚨也枉然。若識此心,當下一念證菩提。不知此心,參禅打坐,不眠不休也徒然。若識此心,原來佛就在心間。

  道本無言,強為之言,言之無語,實為真語。道不在言語,不在文字,故釋迦捏花,但又需語言文字以便傳道,若執之為道,非真道,道不在語言文字,而又不離語言文字。道在文字語言後面,不可說,不可測,不可思議之境界,當下一念,了了分明,捨棄就是。

  傳法者無法可傳,是名真傳,說法者,無法可說,是名真說。一切語言文字,皆應自性般若流露,方是真說法,若有一絲思量,非說法。原來一切文字語言,皆自然生起。

  乙酉年,求菩薩加被,生意興隆,准提菩薩有求必應,果然財源廣進,也無需為經濟煩惱。是年冬,久聞上佛下源老和尚之名,無緣得見,乃求准提菩薩加被,果如願見之。有感如下:

  神目如電,一眼透澈

  百般思量,頓時消滅

  轉眼目瞬,皆是法傳

  一言一語,不離般若

  實無有法,妙不可宣

  佛法微妙,頂禮佛源

  恭請十方善信轉載、分享功德無量

  在此忏悔我所犯的一切惡念惡口惡行;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者及各位讀者;此文若有錯謬,我 皆忏悔,若有功德,普皆回向,願共戒邪淫,得大自在!

 

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()