光明禅師:關於手淫、邪淫如何解?


發布:看破放下
 

  末法時代女子精進、男子懈怠,很多美麗的女子呀,你要知道美貌的容顏僅僅只幾年而已,沒有什麼可值得自憐自愛的;甜蜜的愛情多來於肉體的自戀,愈甜蜜愈多心酸,還是多多把時間豐富你的心靈成長上,多多早晚堅持聞思修,緣份自來自去,莫作顧影自憐狀!清純、美麗、慈悲的女子您們都是空行的種性,都是來淨化男子丑陋而放逸的靈魂,我向您們敬禮!我遇見很多四眾道友有手淫的情結,這個不要自責自怨,要勇於面對。

你要明白啊,手淫只是個情結,而不是大帽子壓上說的是惡習罪障,它僅僅只是個情結而已!很多年輕人都有這樣的問題,你要知道手淫是標准的性行為,是一種自我安慰自我壓抑的釋放,之所以成為問題,是手淫時伴有犯罪的焦慮和內心深處的恐懼,這種焦慮和恐懼打壓著你自己,你認清手淫的本質,反而不再害怕面對,從而斷除了手淫。人生是一場孤獨的修煉靈魂之旅!勇敢面對一切逆境違緣的考驗,情不重不墮娑婆世界啊,用一經四咒武裝自己,雖然暫時又犯傻犯錯,不要緊,爬起來再來戰斗!未來屬於你!佛菩薩自會加持你,我們一起走過去!一切都在修行中,一切都在修行中,一切都在修行中……

  ---光明禅師開示【三十五】

  弟子:不知為什麼,眼見,耳聽都會不自主地想到邪淫。弟子深知罪孽,該如何讓心不去亂想呢?

  師:眼見耳聽都會不自主的想到邪淫?正淫有沒有?如果正淫也沒有,那就趁現在叩頭大拜,收斂精氣,多多誦經、禅坐,早日獲得菩提明點,時久了明點自然會沖出頭頂而得授記。如果正淫也有還有邪淫,就要反省自己,童年回憶自己得到的關愛是否太少?一切都是最好的安排,接納過去的不完美,才能寬恕感恩往昔的歲月,否則哪有機會讀誦般若經典而種下解脫的因?人是個情感動物,所謂的累、煩惱往往是自己的心靈欲望沒有得到安慰和滿足,國人情感壓抑封閉自己,要知道其實百分之一百的男性女性內心渴望的是擁抱、撫摸、輕吻的愛,國人嚴重缺乏皮膚式的安慰,所以邪淫泛濫而通過性交傳送,其實僅僅需要一個溫情擁抱、或者溫柔的鼓勵。

其實這個愛僅僅只是溫暖的話語、眼神、擁抱而已,通過皮膚傳遞愛的能量,如果沒有,就要反思自己、強大自己,通過正能量學習,變成正的強大動力的能量放生、擁抱小動物、老人孤兒一切弱小。愛有很多種,簡單的皮膚式的愛、語言文字的愛、發大心菩提心的大愛,要從孤獨中思考、升華自己,而不是僅僅局限皮膚式的愛。童年記憶中缺乏父母愛的人長大後多是如同一匹孤獨的狼,要不領導一個群體干得轟轟烈烈,要不會破壞一個地方遺臭萬年,強者皆從孤獨中成長壯大起來的,誦持般若的一切有緣人要感恩現有的一切、感恩創傷、感恩孤獨!勇敢面對內心深處的所謂污垢,才能有勇氣面對燦爛的光明!

  ---光明禅師答弟子問【十六】

  金剛經受持果報錄:項夢原,明朝人。他應鄉試,累試不第。有天夢見自己本來可以在辛卯年考中鄉試,因為奸污兩個婢女,被削去名籍,故而屢試不中,從此發誓戒除邪淫,暗中廣積陰德。他請人用楷書書寫金剛經,然後刻印施送,年年如此。經過十余年,一天在夢中看到黃色的榜紙上,第八名姓項,中間的字很模糊,下面的字為原,旁邊的人告訴他:仔細看這是你天榜的名次。到了壬子年,他考中順天鄉試第二十九名,已未年會試第二名,發現名次均不相符,直到殿試發榜時,中了二甲第五名,才領悟合鼎甲之數。(按:科舉時代殿試進士,一甲有三人為鼎甲,夢原為二甲第五名,以全部來算應該是第八名,故說合鼎甲之數。)而且鄉試和會試的榜單皆是白色,唯有殿試榜單為黃色。

  光明禅師後語:世人犯邪淫者甚多,雖然一時不見惡報,然而冥冥之中,有的暗減福祿,有的陰奪壽算,有的削去科名,有的死於非命,有的遺報於子孫,有的雖未於今世償報,必定酬報於來世,無可幸免。華嚴經雲:邪淫之罪,能令眾生墮三惡道,若生人中得二種果報:一者妻不貞良,二者得不如意眷屬。世人愚昧無知,曾犯此罪者,若能及早覺醒,以惶恐羞愧之心在佛菩薩前一一忏悔,則罪從心起,還從心滅,積德既久,自可挽回。項夢原注定辛卯年可中鄉試,因犯邪淫,被削去名籍。若非戒除邪淫,暗中積德,流通經典,豈能於壬子年中鄉試?辛卯年距壬子年長達二十一年之久,有志於青雲路者,能夠不戒慎嗎?

  ---古人「金剛經」持驗錄 七十八

  關於淫欲:

  禅師開示集和問答錄裡有溫和的勸導,有些人依然不得受用,很多誦持金剛經的道友只能獲得人天福報而已,因為淫心不除,塵不可出。堅持一門深入金剛經的道友可以在般若經典的加持下逐漸正淫也無,而且夫妻恩愛,已經有很多這樣的事例證明。

  不論年輕血氣旺盛,或者年老體弱多病,堅持百日築基之後都會有情欲的沖擊,這個時候正是將淫欲轉為菩提明點的大好時機,可惜很多人錯失或不知不懂或干脆行房,流轉三界中,恩愛不能脫。

  佛陀制定戒律均含密意,各位想出輪回都必須嚴格遵守。

  第一,三至五時為一陽初動之時,很多修行人均在此時懈怠貪睡,夢遺均在此時發生。有的人養尊處優、腦滿腸肥、無所事事,又不遵循過午不食、貪好葷腥之物,晨不早起精進,但念無常,腸道尿道大小便堵以致前陰勃起而洩。各位不見正規的修行道場均得早起上殿哉?出現此種情況的各位要守護戒律,自然不用擔心淫關不過。

  第二,有人邪淫泛濫,是其陰虛至極而至虛亢,你當忏悔反省自救,攝心,機在目,配服知柏地黃丸來藥物治療,否則耗干自身佛堂而心無所主。

  第三,有人陰部潮濕騷癢,身重業重,你當多誦地藏經,勤忏悔,叩大頭,從人天乘開始,配服龍膽瀉肝丸以瀉肝膽濕熱。所有的忏悔得加持者要從人天乘開始,多誦地藏經、拜忏,人道不立,佛道何成?

  第四,有些號稱密乘者,你自問有沒有根基修行密法?簡單的神通有沒有?菩提明點升起了?護法將神通鎖在身體哪裡?如何修行打開?等等這些不過關,騙財騙色,即使有上師、活佛轉世的光環,照樣直墮地獄受苦。人天乘、聲聞乘、菩薩乘、金剛密乘四乘中,後二乘的核心就是般若乘,各位有緣人誦持金剛般若不得力,或者對金剛密乘誹謗、失信力,或者菩薩發心量小,請從人天乘學習努力,是故說末法時代地藏王菩薩為代理佛,地藏經為修行的起點,也是此時代最具加持力的源泉。

  ---菩提心師兄善咐囑 之三

  關於手淫之類:

  問:師兄,我從2011年到2012年,每日誦金剛經(背誦)3遍,到2012年4月的時候由於事業的不順發願每日背誦4遍,感到違緣比較多被人輕視,我從中學初一起有手淫的惡習持續十三四年,對身體極大戕害這些年來記憶力腦力嚴重下降,我從事技術工作影響很大,手淫的後遺症都對身體健康和事業嚴重影響,也許受人輕視是手淫的果報。2015年4月份起開始每日平均背誦金剛經5遍,4月底和領導吵架,但8月份在單位有了名譽上的一個提升,到11月份又和領導吵架厲害。害怕這兩次吵架和加誦金剛經有關系,所以從15年農歷12月初一起改為每日背誦金剛經4遍。現在我想把每日誦的金剛經遍數加到9遍,又怕產生吵架、事業不順等違緣逆緣,不知該怎麼辦,請師兄指點。

  答:隨喜贊歎師兄的精進。關於手淫、吵架,在禅師開示集和問答錄裡都有回答,那是菩薩低眉、軟語勸導,我菩提心可是金剛怒目、直言不諱。手淫最大的害處是心理的自責自怨自卑,最危險而隱秘的危害就是:男人則孤陽不生,易發狂躁;女子則孤陰不長,多至憂郁;不論男女老少若犯時久則陰陽失控,易召邪靈入侵、掏空骨髓。

而正常的男歡女愛,這種陰陽和合易生安撫、快樂、動力,所謂夫婦合則家道昌,有益於家庭、社會及團體。以上只是從人天乘來講述的,而對於聲聞緣覺乘來說,不需要從男女的淫欲來調和陰陽,人身自有陰陽、自有日月天地運行,所謂陰陽合則真種產,融融然大地皆春,君不見出家修行快樂似神仙哉?如果達到菩薩乘的階段,那又是一層境界,雖視而不見、雖聽而不聞、雖食而不知味、雖怒而不入情、雖行而無所執,物不入心也,人我雙亡也!可是這種境界非我等凡夫俗子可以相仿,還是老老實實從守護五戒十善入手,為何反復犯淫戒?精足不思淫,精虛至極反而亢奮了,先認清自己修行的層次、手淫的危害,再從藥食調整你的精氣神,同時勤忏悔、多背誦金剛經!

  ---菩提心師兄答道友問 之六

  關於淫欲通、化二字:

  世人貪愛,其性本然,道德淪陷,邪淫泛濫,不積精髓,以通為補,通而洩之,是為有漏,故名凡夫;所謂順則凡、逆而仙,只在其中顛倒顛。聖人惜精化氣,暖相顯前,自然化精,精化氣、氣化神,故為化性、化人,日久無漏,超凡入聖,故名聖人。諸仙鬼神難得無漏之身,雖有神跡而難超凡入聖,故說人身難得、佛法難聞。各位有緣人修持無上般若法門他日自然得到護法加持走過淫欲之關,勿生顧慮之心,只須扪心自問能夠有恆久之心否?

  ---菩提心師兄最後的善咐囑

  《金剛經》是成佛之經、功德之經、滅罪之經、降魔之經、超度之經、長壽之經……持誦金剛經的功德連佛陀也贊歎不盡。在有生之年加入[每日背誦金剛經]群共修或者關注此公眾號,哪怕僅僅只誦讀幾句偈都有不可思議的功德利益!為了在後五百年裡以最少的力量獲得最佳的修行效果。願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()