看一看身邊有幾位鬼神在時刻保護著自己!

發布:清心

  佛陀告訴比丘說,一切人民所居住的房捨屋宅,通通都有鬼神居住其中,沒有任何一所捨宅是沒有鬼神的。一切的街道巷弄及十字路口,屠宰場、市集及山丘墳墓,也通通都有鬼神居住其中。這些鬼神都以所依止者為名字,譬如依附此人,則以此人為名。依附村落就以村落為名。依附城鎮就以城鎮為名。依附國家就以國家為名。依附土地就以土地為名。依附山岳就以山岳為名。依附河川就以河川為名。

  佛陀告訴比丘說,一切的樹木,即使樹干小得像車軸一樣,也都有鬼神依止其上。一切的人剛生下來時,不管是男是女,也通通都有鬼神跟隨保護。當人快死的時候,守護他的鬼,就會把他的精氣攝走,這時人就死了。

  佛陀告訴比丘說,如果有外道的修行人問你們說:‘各位賢人呀,若是一切的男女剛生下來的時候,就都有鬼神跟隨保護。死的時候,守護的鬼神就把他們的精氣攝走,他們才死。如果真是這樣的話,現在有的人為什麼會被鬼神騷擾,有的又不會被鬼神騷擾呢?’

  如果他們這麼問的話,你們就應該回答說,世間上的人,有的作非法的事,他們是非不分,邪見顛倒,造十惡業。像這一類的人,幾百人或幾千人,才會有一個神來保護他們。譬如一群群的牛羊,上百頭或上千頭,才有一個人來守牧。人類的情形也是一樣,做非法的事,邪見顛倒,造十惡業,這種人成千上百,才有一個神來看護。

  如果有人修行善法,知是非善惡,有正知見,造十善業。這樣的人即使只是一位,卻有成千上百的神保護。譬如國王及大臣,是由成千上百的人來衛護的。鬼神也一樣,修行善法,造十善業的人,就有百千的神來衛護他。

  因此之故,世間的人,有被鬼神騷擾的,有不被鬼神騷擾的。

 

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()