吃肉補身體,小心眾生附在你體內!不懂身體的規律,無法治病


發布:佛恩難報  

  現在很流行拔罐、針灸、藥灸等種種養生法。我們這個身體,你還是少去給它搞這些動作。因為你根本不知道它的副作用,而且也沒有人告訴你,他們只會說效果很好。短期效果確實很好,但後來的呢?

  就像很簡單,吃肉能補充營養,能身體強壯,可你只看到目前強壯時,你看不到幾十年後,人的身體會怎麼來還這個業。這世間的事物,都是怎麼來怎麼去。你用眾生命來補身體,最後還是要還這個債啊。但你只看到現在吃得嘴巴舒服,看不到未來的病苦。

  現在流行許多養生法,沒有人敢說不對。像原始點。你身體最原始的開關,不到關鍵時候,不要輕易去啟動它。不要看到按了原始點,馬上就可以動了,馬上有精神了。人的身體要調養,都是慢慢調才正常,你一下子調過來,總是會有問題。但現在人很迷信,就希望一下子好起來。這怎麼可能呢。病要慢慢好才是健康的,一下子好,肯定好了這裡,又傷了元氣。

  比如針灸,你只看到針灸灸穴位,但穴位裡面有什麼?你就不知道了。以前做大夫時,至少是修佛,或者修道。這時他會尊重宇宙的規律,包括你體內的無形眾生,體內的冤親債主。如果這個問題沒有處理好,一般你靠給人針灸治病的人,最後都會自己滿身是病。因為你身上的穴位,其實是冤親債主所住的地方。空間維度不同,穴位就是體內鬼神的家。你一針下去,這些眾生是跑了,但他會更恨你。

  有個人講,他媽媽也是針灸師,經常用針灸給人治疑難雜症,後來到臨終前,許多眾生來找她報仇,非常痛苦。最後是靠佛經的力量把這些眾生超度了,她才安詳地走了。

  古代中醫都帶著巫的部分,人體中不僅有可見,還有不可見的。像中醫有著名的鬼門十三針,就是治療業障病、附體、癫痫等。這類病,一般都是過去的冤業找上門了,冤家宜解不宜結。巫醫在古代就起到了解結,尤其是無形眾生的結的作用。古人講,做醫生還要有醫德。醫者父母心嘛。如果你看到病人來,就以為有錢賺,這往往會把病人的惡業給扛來。許多醫生自己身體不好,都跟這點有關。這一點只有找宗教才能解決。

  你不僅要對病人慈悲,你也要對他身體內的報仇的眾生慈悲。不要那麼強硬。就像用咒語治病,都要受菩薩戒才可以。因為你要平等慈悲。否則你用咒語,說我把你趕跑,打跑。往往他的冤親就找你來了。

  以前做大夫,不修佛,也要修道。不然他不會治病。治病就要治到他冤業的部分。從古到今,冤業病特別多。佛教中有慈悲三昧水忏,人面瘡就是很大的冤業了。現在的癌症還有各種奇怪名頭的病,都是冤業病。所以醫院治不好,是正常的。

  有些人濕氣很重,就去拔罐。解決不了根本問題。一般濕氣重,體內寒的人,都是冤親債主在身體內比較多。這類眾生喜歡陰寒的環境。所以就會讓你體內陰寒。而且冬天不適合拔罐,抓背等動作。這都是損傷你的元氣。你暫時是好很多了,但以後會更嚴重。

  你要身體健康,體內的眾生少一些,你身體就健康的。什麼濕氣寒氣通通沒了。你吃了動物,這個動物神識就進入你的身體,喊著要吃,吃人的精氣神。所以念藥師經以後,為什麼會拉肚子,其實是排除這些陰性的眾生。它們解脫了,你就全身輕松了。

  修行人身體要很輕,這是業障輕的緣故。人體有七萬兩千條脈,業障重,都堵得差不多了,自然就感覺身體很重。如果脈都是光明的,至少大部分是光明的,你就能開發智慧。虛雲老和尚到一百多歲,身體都很好,還會干農活。這就是人間業障輕,脈光明的緣故。真要身體健康,就好好念經是最好的。業障很重的人,先念地藏經,差不多地藏經能背誦了,你再去念法華經。不可思議。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()