14513112327056  

2015年12月1日中午,位於長安街延長線一側的北京電視台。

 

驚天因果!佛陀預言人類作惡導致霧霾


發布:清淨心

2015年12月1日中午,位於長安街延長線一側的北京電視台。

  2015年12月1日早6時,北京淹沒在一片灰蒙蒙之中,室外空氣明顯嗆鼻。北京市環境監測中心空氣實時狀況圖上,一片紫紅色,全城陷入重度、嚴重污染,京西南監測站PM2.5濃度達796微克/立方米。以至於有網友調侃“北京沒了”。

  霧霾的形成有多種原因,除了眾所周知的工業污染、開發過度外,佛陀早在兩千多年前就已經預言:眾生邪淫及亂殺生靈必將感召嚴重沙塵與霧霾。你還別不信,佛在多部經典中都提到外部世界是眾生心性的化現,諸多災難及嚴重環境生態問題,其實都是人類共業所感。小編摘錄以下經文供養各位網友:

  《佛說業報差別經》:“復有十業得外惡報,若有眾生於十不善業多修習故,感諸外物悉不具足:一者以殺業故,令諸外報,大地鹹鹵,藥草無力。二者以盜業故,感外霜雹螽蝗蟲等,令世饑馑。三者邪淫業故,感惡風雨及諸塵埃。”

  這段經文的意思是說,眾生所作所為,不僅影響自身,還能影響身外世界。經中說到,有十種行為讓外界呈現各種惡果,若有眾生經常做出十種惡劣行為,就會感得身外各種物資不能圓滿具足(出現缺憾、災難)。

  佛舉出三種實例說明

  一、眾生犯下殺生惡行,會令外界出現惡報,如讓大地泥土變成鹹味(類似於鹽鹼地),不再適合植物生長,藥草之類難以存活或無藥力。

  二、眾生犯下偷盜惡行,會讓外界出現霜凍、冰雹、蝗災、蟲災等等災害,導致糧食減產,世人飽受饑荒之苦。

  三、眾生犯下邪淫惡行,會讓外界出現狂風暴雨,乃至沙塵暴霧霾天等等惡劣氣象。

  《佛說業報差別經》共一卷,具名《佛為首迦長者說業報差別經》,隋瞿昙法智譯。釋迦牟尼在此經中論述業報種種差別,詳解造成業報種種差別原因。

  俗話說:善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到。今天的霧霾是災難,也是警示。讓我們共同努力,保護環境,共創美好家園,北京藍指日可待。

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()