滿一上師:家中不清淨怎麼辦?

發布:華炜彬

  問:家中不清淨怎麼辦?有人說我們家住了六位神仙,我該怎麼辦?

  答:把這個加到一塊兒我說說吧。我們學佛呀,正信的佛教大家記住,叫“六道輪回”,這是佛法的一個關鍵的一個問題。對於“六道”,理論上都承認,但是學佛修佛過程中,有些人一個是不承認有六道,只承認有佛,還有的他不偏重人道,他偏重鬼道,他搞鬼通,還有的搞神通,他跟鬼願意通話,跟天道願意通話,這就走邪了。

佛教講的“六道輪回”,一定要理論有六道,我們要相信六道,就是有天神,就是有人,就是有阿修羅,就是有三惡道,不要有什麼懷疑,佛講的這是在“有”中就得這麼認為,緣起中就得這麼運行,不這麼運行,世界就壞了,那也成不了佛了,也不需要佛了,也不需要菩薩了,這就是佛法的完整體系。但是我們有的居士學了幾天書,或者有的法師在給居士開示的時候,一說:“你看,我有這個噩夢,這個鬼,那個鬼呀。”他就說:“那都是妄念,哪有鬼呀?”這是左的一種表現,你要說有鬼道,有神道,他就著急了,他說你這是邪念、邪道,但殊不知六道確實存在。

  在我們處理六道中,有很多這種典型事例,確實這個非人非天的存在性,讓大家能打開眼界,都看到了。我帶著我們弟子到這個郊區一家,看著那個碗,那個筷子,空中飛來飛去的,嚇得都是毛骨悚然,那有的進去“唰—”一把沙子,,那真是這樣。因為他這一家是信鬼道和神道、仙道,他本人也是香道的,本來頭疼腦熱,他請了個五百年的神仙,五百年的這個仙子,那個仙子把人家三百年的打跑了;又請了一千年的,一千年的把人家五百年的打跑了,那行了,他又請了個三千年的、五千年的,家裡到處住的亂七八糟的,所以兩個小鬼抬著那個碗筷到處跑。

我讓很多領導,說你們跟我去看看去,他們都去看了,但這也很有教育,“你看,這有鬼道吧?”他們都信了。但這個案例,我們佛教不能老拿著讓他們看這個,老看這個就算邪道了。我說這個意思就是說,要承認六道的存在。但是他僅僅是一個道,六種生命形式的一種,他是個眾生,也做過我們的父母,他既沒有解脫,還有很多煩惱和生死逼迫他,他的一切所謂的顯現,都是為了生存,都是為了過得更好一些,像這個詐騙犯,也是為了更好一些,我們要這麼看這個問題。

  所以我們對他們要怎麼對待?第一,眾生都是父母,這我們要堅信,這是佛講的,修菩提心就要看到眾生都是父母;第二,我們一定不能拿他當依止,就是依靠他,或者用他去辦事,這個不行,更不能跟著他走,融入他那個圈子,也把自己就毀了。對這些,我們重點是度他們,這是我們最關鍵的立場,度他們,要度,度這些眾生,他是眾生,要度他,怎麼度?我們還不能像佛菩薩那樣心裡一放光,他們就明白了,你自己也不相信你能放光度他了,你就給他講佛法,咱們好多居士很多弟子還是做得不錯的。

前天有個弟子專門給我說要匯報匯報,匯報什麼呢?我這幾天太忙,他發了個信息問,說他天天上墳場、山林去度眾生,對不對?人家說他中了邪了,他問我對不對?我就告訴他給他回信息,我寫了兩個字:“很好”。。他到那兒是去干嗎呢?到那墳場裡給人家講佛法,到那墳場裡把紙一擺,往那一坐,就講皈依,講這個六道不究竟,然後講完以後,跟著把上師請下來給他們做皈依。我不知道咱們這個弟子走了沒有,實際上這做的是很好的。包括你家裡遇到什麼邪門歪道就用這個,你就念四皈依,念三皈依,比什麼都好,你念皈依或者講皈依這都是叫度他們。

比方我們有的是紅白喜事都不敢去,怕沾上晦氣了,實際上是怕死嘛,所以就不敢去,那這正是我們度眾生的機會,像火葬場啊,什麼太平間吶,這是我們度人最好的機會,那你們就可以去講皈依,講佛法。你給他講不要那麼太復雜,你別認為他聽不懂,他比你智慧還高。你簡單一些,你就告訴他“三法印”,“四法印”就行,你說:“眾生啊,諸法無我啊,諸行都不長遠,六道到哪兒都是苦,涅槃才能寂靜,才能涅槃四德“常樂我淨”,勸你呀皈依佛,皈依法,皈依僧,皈依了。

這樣一皈依,那他太受益了,那你也真正度人了。你看遇到這些中邪的呀,附體的呀,誰家裡有什麼不淨,這個家裡住六個神仙就可以這麼做,比方你早起,到佛堂一點香,給他講講佛法,就照我這幾句話一念,他就皈依了。第一他會感謝你;第二,他可能不在你家住了,他就到極樂剎土去修行去了;第三,他感激你,他還會回來回報你,保護你全家。這就是竅訣和方法,我順便說一下這個方法。

  還有,我們這個弟子可能還沒走啊,等著我回答這個問題呢,就是他曾經是個附體,仙道,他給人家管閒事呢,那幾個道行稍微大一點兒的,幾千年的神仙,這是他當著大家在接待室跟我說的,那麼他管人家的事,現在腿也讓他不好,手指頭也斷,是家裡一塌糊塗,纏了他好多年了,怎麼辦?現在怎麼能讓它離開他,還有六個神仙怎麼辦?

  實際上我們有個皈依和送行的辦法,什麼辦法呢?大家都記住這個竅訣,因為這個方法送了好多好多神仙,安置了好多,拆遷安置了好多神仙了,家裡清淨了好多神仙了,這也是大家的功德,所以我也不保密。就是第一你可以買一個山水畫,特別是有寺院古剎那樣的畫,在集市上二十塊錢就可以買一個挺好的農民畫的那種國畫,二十塊就可以了;然後再買七種顏色的紙,一樣七張;還有我們放蒙山那個金稞,少則三個,多則三的倍數,都行;還有三杯水、三杯酒;再有點水果,這就行了,足夠了。

准備好之後,晚上在家裡佛堂給他點個香,把這些東西擺上。擺上你就開始念叨許願,怎麼說呢?你說:”我也看不到你。”看到的你就說:“我也看到過你。”你說:“我們都是眾生,都因為無明在六道裡受罪,很理解你的處境。但你不一定明白,你最高最究竟的是學佛解脫,那是最究竟的。”你要願意多說兩句,你說:“我給你兩個蘋果,給你上碗面條兒,上一碗肉,只是暫時解決你點兒饑餓或者問題,解決不了解脫問題。

我們家條件也不好,我今天送你一座神山,仙山,送你點盤纏,給你創造一個修行條件,你到那兒,好好皈依修行,祝你早日成就,早日像菩薩那樣普度眾生,普救眾生。同時,也保佑我,保佑我們全家,保佑我們這個村,保佑我們這個省的老百姓。”這麼念叨念叨。然後念:“皈依佛、皈依法、皈依僧”。皈了依之後,香點得差不多了,那水酒你不用搬,就往地下一潑就行了。其他能燒的一包,沒有條件的騎自行車,或者背上,有條件的開著車,到寺廟前,哪個廟都行,或十字路口,這是老百姓送的最好的在十字路口旁邊。這有個送的方法,我做過試驗,還是有效,我們手捏住劍訣,我們叫劍訣,劃個十字,一燒。真管事,你那個佛山仙山就變成真的了,非常光明,非常威嚴莊嚴的一座佛山展現在他面前,那個紙就變成绫羅綢緞的禮品了,還是彩雲,那個元寶那就是他花的錢,這是象征吧,這叫有為法的時候就要這麼認為。

他要在你那兒只是吃個饅頭,上點豬頭肉,或者上點兒什麼,如果到仙山是一座仙山都是他的,他能不願意去呀?他又是皈依了,他很願意去,一下子就走了,還回來保佑你。這個方法一用就靈,我全國各地這麼多道場,我看了咱們好多弟子啊,家裡這種神仙道太多,那你要願意供就供,不願意供用這種方法送上他去,給他辦個皈依,既是弘法利生,又給自己解決了最大的糾結的煩惱,那麼你既有了功德,也方便了自己,也實踐了佛法,加強了信心,何樂而不為?所以就是用這種方法,我解答這個問題的時候,順便把這個送的方法公開了啊。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()