海濤法師:如何觀想極樂世界?

發布:修_精進

  西方極樂世界,那地方好莊嚴,水叫功德水,花草樹木都是琉璃,聲音都是佛法,然後阿彌佛身體發光,微笑的臉,放出蓮花,帶著我們的祖先,那些死亡的都坐在蓮花上,將來我們也希望去極樂世界,幫助他們,所以就一起這樣念,來,願生西方淨土中,九品蓮花為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。阿彌陀佛!好,希望各位經常這樣念,阿彌陀佛,阿彌陀佛,然後你念一個阿彌陀佛,就出現一個蓮花,你念一個阿彌陀佛,就出現一個蓮花,然後蓮花上就載著很多想超脫輪回的,包括神都可以到極樂世界,阿彌陀佛……

要經常這樣練習,你一直練習,很慈悲,很慈悲,阿彌陀佛,阿彌陀佛,甚至你在家裡的窗戶外面點一支香,這個香布施給眾生吃,然後他們邊吃,你邊念阿彌陀佛,邊超度,邊讓他們離苦,那這樣,這個就是修行,我們修行就是修慈悲心,當你有慈悲心的時候,你會發覺,我的病怎麼不見了,釋迦牟尼佛講的方法很簡單,幫助別人就是幫助自己,就這麼簡單,傷害別人就是傷害自己,如果你能夠進一步幫助很多眾生。

因為在日本很多人吃海鮮又不得不,全世界各地都有人在吃牛肉對不對,但是您念阿彌陀佛,阿彌陀佛,你念觀音菩薩都可以,一直想著他們,憶持,但是念阿彌陀佛,各位有一個重點,一定要記起來中,當你在念阿彌陀佛或觀音菩薩,首先你要看到阿彌陀佛,然後阿彌陀佛和觀音菩薩進入你的,坐在你頭上,然後進入你身體,然後你一直念阿彌陀佛,阿彌陀佛就加持你,然後就融入你身體,你變成阿彌陀佛,然後就透過你的慈悲心,因為你變成阿彌陀佛以後,你的心變成阿彌陀佛的心,開始放光,所以每個人都會變成阿彌陀佛,會變成這樣,那一只狗也變成阿彌陀佛,那個貓也變成阿彌陀佛,所以呢,你這樣子一直念阿彌陀佛,阿彌陀佛,你自己變成阿彌陀佛,他們也變成阿彌陀佛.

更重要的是,他們變成阿彌陀佛以後統統來加持你,你看看,那你這樣力量大不大,千百萬追億的阿彌陀佛都來幫助你,你就阿彌陀佛,阿彌陀佛,這樣可以;所以我想各位,如果你一直這樣練習,你會發覺你整個人都變了,你早就忘了生氣,你早就忘了抱怨了,但是問題是你要練習,你念觀音菩薩可以,你地藏王菩薩,可以,你念唵 嘛呢 叭咪 吽,可以,但是你要懂得轉換你自己,念的時候,你不要一直覺得說,哦我現在在胃痛,阿彌陀佛,胃病,阿彌陀佛,胃痛,因為你要把胃痛忘掉,知道吧,因為你要專心地念阿彌陀佛,然後你自己變阿彌陀佛,他也變成阿彌陀佛,他又來加持你,世界都變成阿彌陀佛,請問如果你這樣一直念,胃痛還在不在?早就忘了,超越了!

因為有佛幫助你啊,所以我想,每天大家都會拜佛,看佛,供養佛,就是希望你的心態都變成佛,你的外表都變成佛,你的世界都變成佛,就算你現在已經在加護病房了,很痛苦,但是那個地方也會變成阿彌陀佛的地方,最主要是你的心態改變了,所以我想,我們所謂修行佛法,叫禅宗也好,叫心法也好,然後或是透過念佛也好,它的目的就是要轉變你的心態,你的心態轉變了,你的肉體改變了,你的每一個細胞都變成阿彌陀佛!

你的呼吸也像阿彌陀佛一樣,這個就是我們叫念佛,誦經也一樣,你在誦經,你所有的思想都變成地藏王菩薩的思想,變成觀音菩薩的思想,誦經最主要是改變你的心態,你的心態也變成地藏菩薩,你念《普門品》變成觀音菩薩,重點你要轉變,如果你忘了轉變了,就不對了,所以我們叫南無,什麼叫南無,就是說,我要讓阿彌陀佛完全完全我的身體變阿彌陀佛的身體,我的嘴巴變阿彌陀佛的嘴巴,我的心變阿彌陀佛的心,叫南無阿彌陀佛,完全,身口意,融入阿彌陀佛,阿彌陀佛融入你,你跟阿彌陀佛在一起,然後呢,眾生也變阿彌陀佛,這個叫什麼,來,心佛眾生,(眾:心佛眾生)三無差別(眾:三無差別),這個是法華經的重點,很重要哦。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()